Азу по-татарски: такое блюдо оставит довольных всех без исключения!

Непередаваемая феерия вкуса, цвета и аромата!

Ингредиенты:

мясо — 500 гр
картофель- 6-8 штук
соленые огурцы — 1-2 штуки
лук — 1-2 шт
чеснок — 1-2 зубчика
томатная паста или кетчуп — 1-2 ст.ложки
лавровый лист
перец
соль

Приготовление:

Нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане на растительном масле.

Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем вместе с мясом до мягкости лука.

Затем добавляем томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы, доливаем немного воды или бульона, тушим накрыв крышкой до готовности мяса.

Отдельно обжариваем нарезанный соломкой картофель и перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.

Аккуратно перемешиваем и тушим до готовности.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cookpad.com

×