Воздушные и нежные пирожки с картошкой. Забирайте рецепт!

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Молоко — 270 мл
Дрожжи — 40 г
Масло сливочное — 100 г
Яичный желток — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л. (100 г для сладкой выпечки)
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 3 шт.
Масло растительное —350 мл

Приготовление:

Для опары: смешиваем в миске 1 ст. л. муки, сахар, дрожжи и теплое молоко.

Оставляем на 15 минут ожить.

Просеиваем в миску муку, добавляем соль, желтки, растопленное масло и опару.

Замешиваем мягкое тесто.

Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

Отвариваем картофель до готовности, затем сливаем воду, пюрируем и заправляем маслом по вкусу, добавляем специи по желанию.

Отрываем от теста кусочек, разминаем руками в виде лепешки, кладем начинку и скрепляем края.

Обжариваем пирожки на горячем масле с двух сторон до румяной корочки.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Raushana

Фотоматериалы — vk.com