Мягкая, но в тоже время хрустящая пицца на томатном тесте

Вы влюбитесь в это тесто навсегда!

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 15 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 100 мл
Сыр твердый — 150 г
Сосиски — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Овощная смесь (зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль) — 20 г
Прованские травы — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем яйцо, растительное масло и томатную пасту.

Заливаем дрожжи теплой водой, добавляем сахар и оставляем на минут 15, чтобы они ожили.

Смешиваем опару с яично-томатной массой.

Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Ставим тесто в теплое место на минут 15-20.

Делим готовое тесто на 2 части.

Раскатываем каждую часть в лепешку, делаем невысокие бортики, смазываем кетчупом или томатной пастой.

Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем начинку (помидоры, сосиски, овощную смесь).

Посыпаем сверху хорошенько тертым сыром.

Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — talianka

Фотоматериалы — vk.com

×