Просмотров: 4513

Домашнее мороженое: наслаждайтесь бесконечно!

Самое лучшее и натуральное для наших родных и близких!

Ингредиенты:

молоко — 1 литр
масло сливочное — 100 г
сахар — 2 стакана
крахмал — 1 ч.л.
яичные желтки — 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло кладем в теплое молоко и доводим до кипения.

Отдельно смешиваем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем до однородности.

Затем добавляем немного молока.

Должна получиться масса по консистенции, как жидкая сметана.

В закипевшее молоко добавляем постепенно, тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая.

Доводим массу до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, постоянно помешивая, пока масса не остынет и не станет теплой.

Охлаждаем периодически помешивая, затем разливая по формам, и отправляем для заморозки.

Приятного аппетита!

Фотоматериал — youtube.com