Самый популярный рецепт во всем мире — аппетитные спагетти карбонара

Ингредиенты:

Спагетти — 320 г
Панчетта (сыровяленый­ бекон) или гуанчелле (сыровяленые свиные щеки) — 200 г
Сыр грано падано­ или пармезан — 80 г
Желтки — 6 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Трем сыр на самой мелкой терке.

Взбиваем желтки, добавляем тертый сыр, перчим и размешиваем.

Нарезаем панчетту маленькими кубиками. Обжариваем на оливковом масле около 10 минут до золотистости.

Отвариваем спагетти согласно инструкции.

Теперь нужно работать быстро! Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и выкладываем к панчетте, быстро размешиваем и снимаем с огня.

Выливаем туда яйца с сыром и быстренько перемешиваем. Из яичной массы должен получиться нежный, обволакивающий соус.

Раскладываем спагетти по тарелкам и немедленно подаем к столу.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — «Гастрономъ»