Творожные колечки — простое, душевное и вкусное блюдо!

Каждые выходные в моем доме они не переводятся!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Творог — 250 гр
Яйцо — 1 штука
Cода — 1 ч. ложка
Сахар — 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Сахарная пудра
Соль — 1 щепотка
Растительное масло

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром.

Добавляем растертый или раскрошенный творог, перемешиваем.

Добавляем муку, cоду, соль, ванильный сахар и быстро замешиваем пышное эластичное тесто.

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности липкое и плотное тесто.

Вырезаем стаканом пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезаем в центре кружки.

Разогреваем в глубокой сковороде масло, что бы по высоте оно достигало примерно 3 см.

Опускаем колечки в сковородку и жарим около 3 минут с одной стороны и 1 минуту с другой.

Готовые колечки выкладываем на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

×