Просмотров: 12043
Воздушный торт «Герцогиня» с медовыми коржами
Довольно нежные коржи, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт давно забытого торта. Готовится он с медовыми коржами и сметанным кремом.
Получается он очень вкусным и буквально тает во рту. Медовые коржи выходят довольно нежными, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.
Необходимые продукты
- 6 куриных яиц
- 180 грамм сахара
- 2 столовые ложки меда
- 190 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 600 грамм сметаны
- 1 пакетик загустителя для сметаны
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 200 грамм грецких орехов
- 200 грамм чернослива
Начинаем приготовление
- В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до пышной массы. Затем добавляем к ним сахар и взбиваем до практически полного растворения сахара и добавляем мед с солью. Все еще раз взбиваем.
- В миске смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку. Получившуюся массу вводим в яичную смесь и аккуратно лопаточкой перемешиваем.
- Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности бисквита (около 30 минут).
- Промываем чернослив и нарезаем мелкими кусочками. Мелко рубим грецкие орехи.
- Готовый бисквит остужаем и достаем из формы.
- Приготовим крем. В чашку миксера кладем сметану и взбиваем на средней скорости до пышной массы. Потом добавляем сахарную пудру и загуститель. Все еще немного взбиваем.
- Бисквитный корж разрезаем на 3 части.
- Собираем торт. Берем форму на которой будем собирать торт. Смазываем ее кремом и кладем первый корж. Смазываем его кремом, присыпаем орехами и выкладываем чернослив. И еще выкладываем немного крема. Затем накрываем все бисквитом и процедуру повторяем. Точно также поступаем с третьим коржом.
- Последний корж сверху промазываем кремом, а также смазываем кремом бока тортика.
- Готовый торт со всех сторон присыпаем орехами, а сверху небольшим количеством чернослива.
- Торт оставляем пропитываться на 3-4 часа, а потом подаем к столу.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5520
Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Очень вкусные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7570
Секреты «пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!
Второе
Просмотрено
6102
5 супер идей для здорового и полезного ужина
Первое
Просмотрено
5419
Сытная Шотландская пастушья похлебка «На лугу»
Десерты и выпечка
Просмотрено
10479
Подборка самых сытных и вкусных пирогов
Десерты и выпечка
Просмотрено
4975
На даче есть груши? Тогда Заливной грушевый пирог то, что Вам нужно!
Второе
Просмотрено
6566
Картофельная запеканка с курицей
Салаты
Просмотрено
37607
Два Очень вкусных и Оригинальных Салата из Банальной Капусты!
Второе
Просмотрено
5090
Безумно вкусный жюльен с курицей и грибами прямо из духовки!
Салаты
Просмотрено
4781
Просто без названия! Очень вкусный салат для семьи
Салаты
Просмотрено
5893
Топ — 5 рецептов приготовления салата «Цезарь»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5993
Нежный и хрупкий творожный пирог с ананасами — объедение!
Второе
Просмотрено
5764
Замечательные капустники с фаршем, как у свекрови!
Второе
Просмотрено
6971
Теперь тушу мясо только по этому рецепту! Для настоящих гурманов!
Салаты
Просмотрено
5781
Салат «Снежинка» — приготовлю на Новый 2018 год!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4765
Фруктовый десерт со сгущенкой и печеньем. Лучше всякого торта!
Закуски
Просмотрено
5809
Палочки из лаваша с сырной начинкой — лучше закуски не придумать!
Закуски
Просмотрено
5097
Мой фаворит среди заготовок на зиму — закусочные маринованные сливы «ГЕНЕРАЛЫ»
Второе
Просмотрено
7123
Вкуснющие и простые в приготовлении котлеты без грамма мяса
Салаты
Просмотрено
5545
Салат с копченой курицей «Боярский» — идеален для праздничного застолья!
Закуски
Просмотрено
10175
Любимый рецепт аджики «Ням-ням». Вкуснотище неописуемая!
Второе
Просмотрено
4836
Восхитительная курица в горчичном соусе с грибами
Второе
Просмотрено
8248
Теперь в магазине даже не подхожу к отделу сосисок: Домашние куриные сосиски
Десерты и выпечка
Просмотрено
5809
Наступил сезон ароматной, сладкой клубники! Приготовьте нежное печенье с клубникой в ванильной глазури!