Просмотров: 12015
Воздушный торт «Герцогиня» с медовыми коржами
Довольно нежные коржи, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт давно забытого торта. Готовится он с медовыми коржами и сметанным кремом.
Получается он очень вкусным и буквально тает во рту. Медовые коржи выходят довольно нежными, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.
Необходимые продукты
- 6 куриных яиц
- 180 грамм сахара
- 2 столовые ложки меда
- 190 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 600 грамм сметаны
- 1 пакетик загустителя для сметаны
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 200 грамм грецких орехов
- 200 грамм чернослива
Начинаем приготовление
- В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до пышной массы. Затем добавляем к ним сахар и взбиваем до практически полного растворения сахара и добавляем мед с солью. Все еще раз взбиваем.
- В миске смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку. Получившуюся массу вводим в яичную смесь и аккуратно лопаточкой перемешиваем.
- Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности бисквита (около 30 минут).
- Промываем чернослив и нарезаем мелкими кусочками. Мелко рубим грецкие орехи.
- Готовый бисквит остужаем и достаем из формы.
- Приготовим крем. В чашку миксера кладем сметану и взбиваем на средней скорости до пышной массы. Потом добавляем сахарную пудру и загуститель. Все еще немного взбиваем.
- Бисквитный корж разрезаем на 3 части.
- Собираем торт. Берем форму на которой будем собирать торт. Смазываем ее кремом и кладем первый корж. Смазываем его кремом, присыпаем орехами и выкладываем чернослив. И еще выкладываем немного крема. Затем накрываем все бисквитом и процедуру повторяем. Точно также поступаем с третьим коржом.
- Последний корж сверху промазываем кремом, а также смазываем кремом бока тортика.
- Готовый торт со всех сторон присыпаем орехами, а сверху небольшим количеством чернослива.
- Торт оставляем пропитываться на 3-4 часа, а потом подаем к столу.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5786
Шоколадный торт с вишнями — Вариации на тему «Черный лес»
Второе
Просмотрено
8303
Люблю голубцы — готовить нет! Этот рецепт покорил мое сердце, а вкус еще больше!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10264
Долой Медовик и Наполеон: Творожно-ягодный рулет из лаваша — десерт века!
Закуски
Просмотрено
5505
Витамины в каждой банке: Вкуснейшая Маринованная Цветная Капуста
Первое
Просмотрено
5819
Гороховый суп-пюре с тыквой: нежный, сытный и очень вкусный!
Закуски
Просмотрено
6058
Греческая закуска с фасолью — зимой незаменима к любому блюду!
Салаты
Просмотрено
4570
Салат Селедка под гранатовой шубой слоеный. Роскошь Украинского стола!
Второе
Просмотрено
4414
Оригинальные ленивые вареники с тёртым сыром!
Первое
Просмотрено
6384
Суп с белой фасолью для сытного обеда!
Закуски
Просмотрено
5466
Диетический творожный сыр за 20 минут: не отказывай себе в удовольствии!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6823
Этот торт — золотая классика домашней выпечки!
Первое
Просмотрено
5444
Для идеальной фигуры: Низкокалорийный супчик
Десерты и выпечка
Просмотрено
5017
Идеальные творожные кексы к чаю: получаются у всех без исключения!
Закуски
Просмотрено
5177
Канапе с сельдью и яблоками на праздничный стол. Супер закуска!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5924
Быстрый открытый рыбный пирог с хрустящей рыбной корочкой!
Закуски
Просмотрено
5229
Нежное и душистое сало засоленное холодным «мокрым»способом
Второе
Просмотрено
4368
Жаркое с грибами и капустой: идеальный ужин для всей семьи!
Второе
Просмотрено
5450
Паста Карбонара с беконом и сливками: вкусно, как в ресторане!
Первое
Просмотрено
6490
Ароматный грибной суп из сушеных грибов с сыром — божественно вкусно!
Соусы
Просмотрено
10753
Соус Сацебели: яркий вкус Грузии
Десерты и выпечка
Просмотрено
5740
Идеально для любого утра! Творожные булочки — идея на миллион!
Закуски
Просмотрено
5693
Балую себя очень часто — Жюльен с курицей и грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
5551
Самые румяные и сытные пироги с курочкой: ЗДЕСЬ лаваш вместо теста
Второе
Просмотрено
4688
Муж готовит только по этому рецепту: Шаурма по-домашнему