Просмотров: 11926
Воздушный торт «Герцогиня» с медовыми коржами
Довольно нежные коржи, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт давно забытого торта. Готовится он с медовыми коржами и сметанным кремом.
Получается он очень вкусным и буквально тает во рту. Медовые коржи выходят довольно нежными, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.
Необходимые продукты
- 6 куриных яиц
- 180 грамм сахара
- 2 столовые ложки меда
- 190 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 600 грамм сметаны
- 1 пакетик загустителя для сметаны
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 200 грамм грецких орехов
- 200 грамм чернослива
Начинаем приготовление
- В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до пышной массы. Затем добавляем к ним сахар и взбиваем до практически полного растворения сахара и добавляем мед с солью. Все еще раз взбиваем.
- В миске смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку. Получившуюся массу вводим в яичную смесь и аккуратно лопаточкой перемешиваем.
- Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности бисквита (около 30 минут).
- Промываем чернослив и нарезаем мелкими кусочками. Мелко рубим грецкие орехи.
- Готовый бисквит остужаем и достаем из формы.
- Приготовим крем. В чашку миксера кладем сметану и взбиваем на средней скорости до пышной массы. Потом добавляем сахарную пудру и загуститель. Все еще немного взбиваем.
- Бисквитный корж разрезаем на 3 части.
- Собираем торт. Берем форму на которой будем собирать торт. Смазываем ее кремом и кладем первый корж. Смазываем его кремом, присыпаем орехами и выкладываем чернослив. И еще выкладываем немного крема. Затем накрываем все бисквитом и процедуру повторяем. Точно также поступаем с третьим коржом.
- Последний корж сверху промазываем кремом, а также смазываем кремом бока тортика.
- Готовый торт со всех сторон присыпаем орехами, а сверху небольшим количеством чернослива.
- Торт оставляем пропитываться на 3-4 часа, а потом подаем к столу.
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
4798
Салат «Берлинский»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4884
Сковородошный быстрый «Творожный» торт
Десерты и выпечка
Просмотрено
5727
Самые шоколадные маффины в мире: любители сладкого будут в восторге!
Второе
Просмотрено
4896
Осторожно- не проглотите язык: очень вкусные котлеты «Экономные»
Салаты
Просмотрено
5058
Прекрасный вариант побаловать гостей — Салат из курицы с сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
6888
Хрустящие слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Салаты
Просмотрено
7950
Вкусный и витаминный салатик на каждый день!
Закуски
Просмотрено
5252
Необыкновенно вкусно — куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца
Первое
Просмотрено
5812
Любимый суп Леонардо да Винчи — Минестроне
Салаты
Просмотрено
4843
Удачный салат из печени трески с гренками — вкусно и красиво!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7340
Творожный десерт «Старая Рига» невероятно нежный и воздушный!
Второе
Просмотрено
4630
Брутальная свинина на косточке
Второе
Просмотрено
5230
Мой сын ел бы их каждый день — Куриные шницели в сухарях
Закуски
Просмотрено
6634
Маринованная капуста на зиму с баклажанами
Закуски
Просмотрено
4361
Вкуснейшая скумбрия экспресс-посола
Десерты и выпечка
Просмотрено
4813
6 вариантов вкуснейших и диетических конфет
Десерты и выпечка
Просмотрено
6062
Удивительно быстрый пирог к чаю. Гости будут сыты, даже если они неожиданные!
Салаты
Просмотрено
5132
Для любителей свежей капусточки: Салат «Соседка Семёновна»
Разное
Просмотрено
6107
40 кулинарных советов, которые сделают из вас шеф-повара
Салаты
Просмотрено
7042
5 очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи
Закуски
Просмотрено
4928
Паштет из куриной печени — нежнейшая закуска. Гораздо вкуснее покупного!
Второе
Просмотрено
6713
Обалденные голубцы с мясом и рисом в томатном соке
Второе
Просмотрено
6892
Картофельные галушки с мясом
Второе
Просмотрено
4962
Запеканка в лаваше. Это простое, быстрое и вкусное блюдо.