Просмотров: 11742
Воздушный торт «Герцогиня» с медовыми коржами
Довольно нежные коржи, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт давно забытого торта. Готовится он с медовыми коржами и сметанным кремом.
Получается он очень вкусным и буквально тает во рту. Медовые коржи выходят довольно нежными, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.
Необходимые продукты
- 6 куриных яиц
- 180 грамм сахара
- 2 столовые ложки меда
- 190 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 600 грамм сметаны
- 1 пакетик загустителя для сметаны
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 200 грамм грецких орехов
- 200 грамм чернослива
Начинаем приготовление
- В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до пышной массы. Затем добавляем к ним сахар и взбиваем до практически полного растворения сахара и добавляем мед с солью. Все еще раз взбиваем.
- В миске смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку. Получившуюся массу вводим в яичную смесь и аккуратно лопаточкой перемешиваем.
- Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности бисквита (около 30 минут).
- Промываем чернослив и нарезаем мелкими кусочками. Мелко рубим грецкие орехи.
- Готовый бисквит остужаем и достаем из формы.
- Приготовим крем. В чашку миксера кладем сметану и взбиваем на средней скорости до пышной массы. Потом добавляем сахарную пудру и загуститель. Все еще немного взбиваем.
- Бисквитный корж разрезаем на 3 части.
- Собираем торт. Берем форму на которой будем собирать торт. Смазываем ее кремом и кладем первый корж. Смазываем его кремом, присыпаем орехами и выкладываем чернослив. И еще выкладываем немного крема. Затем накрываем все бисквитом и процедуру повторяем. Точно также поступаем с третьим коржом.
- Последний корж сверху промазываем кремом, а также смазываем кремом бока тортика.
- Готовый торт со всех сторон присыпаем орехами, а сверху небольшим количеством чернослива.
- Торт оставляем пропитываться на 3-4 часа, а потом подаем к столу.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5880
Новогоднее угощение — безе «Елочки». Тают во рту!
Второе
Просмотрено
4572
Прекрасный ужин: Цыпленок запеченный с картофелем
Десерты и выпечка
Просмотрено
5836
Хачапури для ленивых: лучший рецепт без заморочек!
Второе
Просмотрено
4363
Мягкие и пушистые мясные биточки «Особые» с морковью
Второе
Просмотрено
5059
Идеальный ужин: Запеченная скумбрия с помидором «Морской Рай»
Второе
Просмотрено
6699
Вы точно оцените: Котлетки из крабовых палочек
Десерты и выпечка
Просмотрено
5587
Превосходный пирог со сливами и безе. Рецепт просто находка для любой хозяйки
Десерты и выпечка
Просмотрено
4805
Тонюсенькие блинчики. Такие вкусные, тонкие, аж хрустят!
Салаты
Просмотрено
5712
Шикарный салат с курицей и ананасами — проще не придумать!
Первое
Просмотрено
6850
Острый испанский суп с колбасками
Закуски
Просмотрено
5125
Печёночный торт с грецкими орехами в тандеме с нежным сыром — невероятно вкусно!
Второе
Просмотрено
4697
После праздник расходится на «УРА»! Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5711
Лучшее варенье в мире: Варенье из киви и яблок
Десерты и выпечка
Просмотрено
4872
Как за 10 минут приготовить вкусный десерт.
Второе
Просмотрено
4313
Обалденная курочка на кефире в духовке или на сковороде
Закуски
Просмотрено
6338
Запеченный перец по-сербски. Просто и оригинально!
Напитки
Просмотрено
4695
Имбирно-яблочный напиток
Десерты и выпечка
Просмотрено
4898
Сырные булочки с кунжутом. Готовлю чуть-ли не каждую неделю!
Второе
Просмотрено
4811
Кордон-блю из куриных грудок с ветчиной и сыром
Второе
Просмотрено
5342
Готовимся к Новому Году: лучшие рецепты приготовления мясного рулета 2018!
Соусы
Просмотрено
4972
Бери на заметку — Соус «Бешамель» приготовленный в микроволновке
Второе
Просмотрено
4264
Курица в лимонно-сливочном соусе «Танго вдвоем»
Второе
Просмотрено
4840
Куриные котлетки с крабовыми палочками — находка для оригиналов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5483
Тонкие, нежные, сдобные и очень вкусные блинчики с большим количеством дырочек (на кефире и молоке)