Красивые и вкусные кексики с мягкой серединой из очень простого теста.

Ингредиенты на 12 кексов:

мука — 180 грамм;
масло сливочное — 180 грамм;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 180 грамм;
разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
ванильная эссенция — 2 капли;
вишня — 200 грамм;
сахарная пудра для посыпки;
очищенные семечки для посыпки.

Приготовление:

Вишню моем и достаем косточки.

Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности.

Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.

В массу просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем ванильную эссенцию и хорошенько перемешиваем.

Заполняем тестом формочки для кексов на 2/3 от их высоты.

Сверху выкладываем по 3-4 ягоды и слегка утапливаем их в тесте.

Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.

Остужаем кексы, затем вынимаем из формочек.

Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой.

Приятного аппетита!