Лимонный манник — ароматное дополнение к чаю!

Ингредиенты:

  • 1 ст. сухой манной крупы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный лимон;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст. л. муки;
  • масло или маргарин для смазки формы;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Смешиваем манную крупу с кефиром, даем постоять полчаса для набухания.

Отдельно растираем яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Натираем лимон на крупной тёрке вместе с цедрой.

Все смешиваем. Должно получиться жидковатое тесто.

Добавляем пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смазываем маслом и присыпаем сухарями.

Выливаем тесто в форму для пирога.

Выпекаем пр 200 С в течение 15-20 минут, затем проверяем спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимаем.

Готовый пирог выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Ванильного вам настроения!