Баклажанная икра по-индийски «Байнган бхарта». Любовь с первой ложки!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • сахарный песок
  • свежая кинза

Масала

  • 200 гр помидор
  • 1 луковица
  • 1/4 чайной ложки зиры

Имбирно-чесночная паста

  • 10 гр корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока

Смесь молотых специй

  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки кориандра

Приготовление:

Запекаем баклажаны, затем снимаем кожицу и нарезаем мелко.

Измельчаем лук и томаты.

Имбирь растираем с чесноком в кашицу.

Готовим масалу: сначала разогреваем масло на сковороде на среднем огне до первый пузырьков. Затем кладем лук и обжариваем до золотистости и аромата, затем добавляем имбирно-чесночную кашу и прогреваем.

Добавляем помидоры и все специи, протушиваем до готовности, помешивая.

Тушим баклажаны на маленьком огне 10-15 минут. В конце солим, поливаем лимонным соком и добавляем сахар по вкусу.

Затем снимаем с плиты и полностью остужаем.

Подаем со свежей кинзой.

Приятного аппетита!