Невероятно простое в приготовлении и безумно вкусное блюдо: быстрые сырные палочки из лаваша. Понадобится всего три основных ингредиента, пять минут времени – и можно будет наслаждаться аппетитной закуской.
Конечно, каждый день я такое не готовлю: сытно и калорийно – но иногда можно побаловать себя и родных взрывом нереального вкуса. Особенно быстро уходит закуска, когда болеем российскую команду на ЧМ-2018!!! Хрустящая корочка, нежная сырная начинка и много зелени – и горечь от поражения сглаживает, и во время победы адреналина добавляет.
Состав продуктов
- 200 грамм любого твердого сыра;
 - один зубчик чеснока (или по вкусу);
 - свежая зелень (укроп или петрушка);
 - листы тонкого лаваша;
 - два сырых куриных яйца
 - панировочные сухари;
 - ароматное домашнее масло (или любое растительное масло без запаха).
 
Приготовление:
- Зелень петрушки или укропа (берите по вкусу, можно и микс сделать) мелко нарезаем.
 - На крупной терке натираем любой твердый сыр и перекладываем его в миску.
 - Добавляем к сыру зубчики чеснока, пропущенные через пресс, измельченную зелень.
 - Начинку тщательно размешиваем вилкой.
 - Лист тонкого лаваша разворачиваем на рабочей поверхности, разрезаем его вдоль, на тонкие длинные полоски, примерно 15 сантиметров шириной.
 - Оставляем одну полоску, а остальные пока убираем в пакет. На край лаваша кладем тонкую полоску начинки, не доходя по 1 см до каждого края.
 - Сворачиваем в рулет, делая два оборота, обрезаем, кладем трубочку на тарелку, швом вниз.
 - Продолжаем процесс до тех пор, пока лаваш не закончится. Потом все то же самое проделываем с оставшимися полосками лаваша и начинкой.
 - В одну миску вбиваем два сырых куриных яйца, солим и взбалтываем их вилкой. Во вторую тарелку высыпаем все панировочные сухари.
 - На плиту ставим сковороду, разогреваем ее и вливаем ароматное домашнее масло (или любое растительное масло на ваш вкус).
 - Трубочки окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем в разогретое масло, швом вниз.
 - Обжариваем с двух сторон, до красивого золотистого цвета, выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
 
Быстрые сырные палочки из лаваша подаем в качестве перекуса, дополнив любым ароматным соусом. Попробуйте сделать пикантный сметанный соус или соус «Песто» — они отлично сочетаются с такой закуской. Рецепты соусов и закусок на любой вкус и кошелек смотрите на нашем сайте: нам есть, чем вас удивить.
Приятного аппетита и замечательного настроения.