Идеальный летний чизкейк без выпечки

Сладости, а особенно чизкейки, любят многие. Но, когда речь заходит о самостоятельном приготовлении, многие отказываются от них. Сначала нужно его выпечь, затем охладить. В этом рецепте чизкейку выпечка не нужна, при этом результат шикарный.

Ингредиенты

  • 120 грамм печенья
  • 60 грамм растопленного масла
  • 360 грамм мангового пюре
  • 13 грамм желатина
  • 120 мл воды
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 80 грамм сахара
  • 60 грамм йогурта
  • 10 мл лимонного сока
  • 160 грамм жирных сливок

Рецепт

Печенье разомните скалкой или перемелите в кухонном комбайне.

Когда печенье превратится в мелкую крошку, добавьте 60 грамм растопленного масла в пакет и как следует перемешайте.

Распределите крошку по дну формы.

Очистите манго от кожуры, удалите косточку. Нарежьте на маленькие кубики. С помощью погружного блендера превратите в пюре.

5 грамм желатина залейте 30 мл воды.

200 грамм сливочного сыра выложите в миску, добавьте 55 грамм сахара, перемешайте венчиком до мягкости.

Добавьте к смеси йогурт, 160 грамм мангового пюре и лимонный сок, перемешайте до однородности.

Подогрейте желатин в микроволновке в течение 20 секунд, добавьте к смеси, тщательно перемешайте.

В отдельной миске взбейте сливки. Добавьте к смеси, перемешайте до однородности.

Ровным слоем вылейте смесь на печенье. Охладите в течение часа.

 

Для красивого верхнего слоя залейте 8 грамм желатина 40 мл воды.

50 мл воды вылейте в кастрюлю, добавьте 200 грамм мангового пюре, 25 грамм сахара. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте к ней желатин, тщательно перемешайте.

Охлажденный чизкейк залейте манговым слоем и охладите в течение еще трех часов.

Остатки манго вылейте в полукруглые силиконовые формы, отправьте в холодильник на три часа.

Удалите чизкейк из формы. Это будет проще сделать, обернув его на пару минут горячим полотенцем.

Украсьте верх манговыми половинками шариков и мятой.

Подробный рецепт в видео ниже.