Кабачки в йогуртном соусе — совершенно замечательное на вкус!

Летом, когда жарко, а кабачков навалом, оно будет очень к месту.

Кабачки в йогуртном соусе — блюдо простое до предела, но совершенно замечательное на вкус.  Летом, когда жарко, а кабачков навалом, оно будет очень к месту.

Тем более, что используются небольшие кабачки.

Лучше всего приготовить кабачки в йогуртном соусе накануне и дать блюду настояться ночь в холодильнике.

Йогурт можно заменить мацони, причем определить, какой вариант лучше сложно.

Для кабачков в йогуртном соусе понадобится

 

  • Кабачки. Лучше молодые. 600 гр.
  • Йогурт или мацони. 200 мл.
  • Зелень по вкусу. Здесь зеленый лук, петрушка, кинза и укроп.
  • Мука. 1-2 ст. ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Острый красный перец хлопьями. 1 чайная ложка.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим кабачки в йогуртном соусе.

Кабачки моем и нарезаем шайбами толщиной 1 см.

Присыпаем  кабачки солью и оставляем на то время, пока будем готовить соус.

Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.  Зелень нарезаем также очень мелко.

В небольшую миски выкладываем натуральный йогурт без добавок, нарезанную зелень, чеснок, соль, черный и красный перец.

Перемешиваем соус и отставляем настаиваться.

Кабачки обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке, смешанной с мелкой солью и черным молотым перцем.

На растительном масле обжариваем куски кабачков с двух сторон до готовности.

Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

В широкую посуду слоями выкладываем куски обжаренных кабачков, проливая каждый слой соусом.

Можно есть кабачки в йогуртном соусе сразу, но лучше всего дать им настояться ночь в холодильнике.

Блюдо получается просто замечательным — легкое, ароматное и, как ни странно сытное, хоть и легкое.

Источник

×