Шоколадный торт — это сочетание тающего воздушного бисквита с ореховой пастой и восхитительного аромата какао… А ведь его можно приготовить за несколько минут, порадовав себя, близких или гостей. Мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут:
1. Маффин в чашке
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки
 - 1 ч. л. растворимого кофе
 - 2 ст. л. какао-порошка
 - 2,5 ст. л. сахара
 - 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
 - 2 ст. л. молока
 - 1 яйцо
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 1/2 ч. л. ванилина
 
Способ приготовления:
- В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
 - Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
 - Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
 - Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
 
2. Шоколадный брауни
- 150 г сливочного масла
 - 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
 - 200 г сахара (1 стакан)
 - 2 яйца
 - 1 ч. л. ванильного экстракта
 - 100 г муки (примерно 4/5 стакана)
 
Способ приготовления:
- Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
 - Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
 - Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
 
3. Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 100 г муки
 - 100 г шоколада
 - 100 г сахара
 - 50 г сливочного масла
 - 3 яйца
 - 1 ч. л. соды
 - 1 банка «Нутеллы»
 
Способ приготовления:
- Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
 - Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
 - В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
 - Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
 - Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
 
4. Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
- 300 г печенья (лучше шоколадного)
 - 2/3 стакана сгущеного молока
 - 100 г сливочного масла
 - 3 ст. л. какао
 
Способ приготовления:
- Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
 - В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
 - Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
 - Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
 
5. Шоколадное фондю
Ингредиенты:
- 200 г шоколада
 - 100 мл сливок
 - фрукты по вкусу
 
Способ приготовления:
- Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
 - Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
 - Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
 
6. Шоколадный пирог
Ингредиенты:
- 3/4 стакана муки
 - 1/2 стакана сахара
 - 1/4 ч. л. соли
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - 1/3 стакана какао-порошка
 - 50 г растопленного маргарина
 - 1 яйцо
 - 4 ст. л. молока
 - 1 ст. л. ванильного экстракта
 
Шоколадный сироп:
- 1/2 стакана коричневого сахара
 - 1/3 стакана какао-порошка
 - 150 мл воды
 
Способ приготовления:
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
 - Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
 - Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
 - Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
 
7. Шоколадный кекс
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
 - 1/2 стакана сахара
 - 1 яйцо
 - 1 ч. л. ванили
 - 1/4 стакана молока
 - 1/2 стакана муки
 - 2 ст. л. какао-порошка
 - 1/4 ч. л. разрыхлителя
 - немного соли
 
Способ приготовления:
- Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
 - Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
 - Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
 - Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
 
8. Шоколадное печенье без выпечки
Ингредиенты:
- 1 стакан кешью (любых других орехов)
 - 3/4 стакана фиников без косточки
 - 1/4 стакана овсянки
 - 100 г темного шоколада
 - немного соли
 
Способ приготовления:
- Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
 - Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
 - Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
 
9. Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
- 300 г печенья
 - 150 г сливочного масла
 - 3-4 ст. л. какао
 - 250 г сливочного сыра
 - 50-100 г сахарной пудры
 - 200 г шоколада
 - 100 г сливок
 
Способ приготовления:
- Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
 - На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
 - Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
 - А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
 - В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
 - Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
 - Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
 
10. Шоколадный фадж
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла для противня
 - 1 банка сгущенного молока
 - 1 ч. л. ванильного экстракта
 - 240 г шоколадных чипсов
 - 1 чашка «Нутеллы»
 - 3 ст. л. сливочного масла
 - 1/2 ч. л. морской соли
 
Способ приготовления:
- Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
 - В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
 - Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
 - Вылить смесь в подготовленный противень.
 - Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
 - После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.