У вас осталось немного творога? — значит пора готовить вкусный десерт!

Слойки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
сахарная пудра или сахар — 3-4 ст.л
творог 9 % — 400 гр
ванилин — 1/3 ч.л.
изюм — 0,5 стакана
сметана — 2-3 ст.л.
яйцо — 1 шт
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Готовим начинку: смешиваем творог, белок, сметану, ванилин, сахар (или сахарную пудру) и распаренный изюм.

Раскатываем размороженное тесто в пласт.

Выкладываем на него половину начинки, не доходя немного до краев и сворачиваем рулетом. Защипываем край и переворачиваем швом вниз.

Затем нарезаем кусочками, шириной 3-4 см.

Повторяем то же самое со второй частью теста.

Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху желтком и посыпаем сверху кунжутом или маком, корицей, сахаром.

Выпекаем при 190 С в течение 40 минут до золотистости.

Посыпаем готовые слойки сахарной пудрой.

Приятного чаепития!