Просмотров: 6099

Готовим ленивый фаршированный перец. Удивите своих домочадцев!

Объедение!

Ингредиенты:

Перец красный сладкий — 300 г
Фарш свиной — 400 г
Рис — 150 г
Вода для варки риса — 1 л
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Томатная паста (по желанию) — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 40 мл

Приготовление:

Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и промываем.

Нарезаем мякоть красного сладкого перца кусочками.

Пропускаем через мясорубку перец и смешиваем с мясным фаршем и рисом.

Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем маленькими кусочками.

Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле в течение 5 минут, постоянно перемешивая.

Смешиваем обжаренные овощи с фаршем. Вбиваем сюда же яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем до однородности.

Формируем влажными руками котлетки овальной или круглой формы и выкладываем их в глубокую форму для запекания.

Сметану разводим подсоленным кипятком (250 мл). По вкусу добавляем чайную ложку томатной пасты.

Заливаем соусом котлеты и запекаем пр 200 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!