Это пожалуй, самый оригинальный способ подать куриную грудку!
Очень даже самостоятельное блюдо и очень вкусное!
Куриные грудки в тесте
Ингредиенты:
— Масло сливочное (для соуса) — 50 г
— Мука (для соуса) — 1 ст. л.
— Молоко коровье — 150 мл
— Сливки 33% — 2 ст. л.
— Чеснок — 1 зубчик
— Базилик — 2 веточки
— Петрушка измельченная — 2 ст. л.
— Хмели-сунели — 1 ч. л.
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Масло сливочное (для теста) — 75 г
— Сметана — 2 ст. л.
— Мука (для теста) — 500 г
— Яйца куриные — 2 шт.
— Кунжут — по вкусу
— Грудка куриная — 1 шт.
Приготовление:
Сначала приготовить соус: масло растопить, добавить муку, влить молоко и сливки.
Помешивая, варить до загустения. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Всыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Всыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
Замесить тесто с муки, яиц, сметаны и масла Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
Тесто получается очень мягким. Дать тесту отдохнуть. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
Тесто раскатать, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч. л. соуса.
Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч. л. соуса. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекать при 180°C около 35 минут.
Выпекать при 180°C около 35 минут.
Приятного аппетита!
