Таким способом мало кто готовить перец. А зря! Ведь получается он аппетитным и ароматным. Салат из перца просто идеально подходит к любому блюду. Готовится очень просто и придется по вкусу всем любителям этого замечательного овоща.
Необходимые продукты
- 300 грамм болгарского перца
 - половина красной луковицы
 - 1 зубчик чеснока
 - 2 столовые ложки лимонного сока
 - 2 столовые ложки соевого соуса
 - 2 столовые ложки растительного масла
 - 2 столовые ложки кунжута
 - пол чайной ложки меда
 - 300 миллилитров воды
 - пол чайной ложки соли
 
Начинаем приготовление
- У перца аккуратно удаляем сердцевину и нарезаем его кольцами.
 - В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее соль и перемешиваем. А потом перекладываем в воду перец и оставляем на 1 минуту. А затем воду сливаем, а сам перец перекладываем на бумажное полотенце.
 - Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
 - В миску кладем лук, перец, измельченный чеснок.
 - В чашку вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мед и перемешиваем. Получившуюся заправку вливаем в перец. Туда же всыпаем кунжут и все перемешиваем.
 - Подготовленный перец ставим в холодильник на 1 час. А потом подаем к столу.
 
Закуска получается красивой и очень вкусной. Готовить ее можно сразу в большом количестве. Ведь чем дольше она стоит в холодильнике, тем становится вкуснее.
Приятного аппетита!