Просмотров: 6009
Рецепт румынской кухни — Лучшая традиционная домашняя колбаса
Невероятно сочная и вкусная домашняя колбаса.
Ингредиенты (для 25 колбасок):
- 3 кг мяса свинины
- 1,5 кг мяса говядины
- 3 головки чеснока
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка кайенский перец
- 1 чайная ложка перца
- соль крупная
- ½ чайной ложки душистого перца
- кишки свиньи (оболочка)
Рецепт приготовления:
- Необходимо почистить кишки и помыть их. Главное не нарушить их целостность. Отдельно растворить ложку соли в 300 мл воды .
- Мясо свинины и говядины нарежьте на кусочки и смешайте их в кастрюле. Воспользуйтесь мясорубкой.
- Затем в готовую массу добавьте чеснок, щепотку соли и перца, долейте немного приготовленной воды.
- Затем добавьте оставшиеся специи. Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.
- После чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух. Оставьте мясо постоять в течение ночи.
- Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок.
- Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку.
- Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь.
- Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре.
- А при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем.
- Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной насадки или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки.
- Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки.
- В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки.
- При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: чтобы сохранить их сочными, следует готовить их при температуре не более 80 С. Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6355
Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки — лёгкий и вкусный тортик на кефире
Салаты
Просмотрено
4681
Деревенский стиль: Капустный салат «Витаминка от Природы»
Салаты
Просмотрено
5856
Салат «Восхищение». Название этого салата говорит само за себя!
Десерты и выпечка
Просмотрено
12150
Его можно есть бесконечно — воздушный хворост. Готовится мгновенно!
Салаты
Просмотрено
5261
Салат «Нежность» с крабовыми палочками — очень нежно и очень вкусно!
Второе
Просмотрено
7922
Готовим самые лучшие манты и самое лучшее тесто для пельменей и вареников
Салаты
Просмотрено
4611
Салат из молодой свеклы с картофелем. К селедочке будет идеально!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
6013
Необычные сырники тушеные в соусе — как пирожные!
Второе
Просмотрено
4694
Вкусные и нежные котлетки с соусом: сегодня же приготовлю!
Закуски
Просмотрено
12867
Как приготовить самую обалденную цветную капусту в мире: такой вкусноты я не пробовала!
Второе, Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
6035
«Фаршированный» лаваш запечённый в духовке
Второе
Просмотрено
6541
Кабачки в йогурте, приготовленный в духовке. На 100 грамм всего 35 ккал!
Второе
Просмотрено
4872
Для любителей очень сырного: котлетки из сыра — объедение!
Второе
Просмотрено
4951
Ароматные и хрустящие куриные бедрышки с медом и розмарином!
Разное
Просмотрено
11565
Самая полезная рыба — не красная!
Второе
Просмотрено
5143
Быстрое жаркое в тесте — вкуснее не придумаешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4864
Очень вкусный капустный пирог с яйцом получается сытным и ароматным — он несомненно порадует ваших близких.
Салаты
Просмотрено
6550
Салат с сельдью и грибами — оригинально и очень вкусно!
Завтраки
Просмотрено
5017
Голова кругом, что приготовить на завтрак? Приготовьте этот простой и вкусный «Пирог к завтраку»
Второе
Просмотрено
5545
Курочка без костей, фаршированная по-тоскански
Салаты
Просмотрено
5661
Салат «Вельможа» — очень простой и очень вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5362
Сегодня день вкусных тортиков: Баноффи пай — лучший из них
Десерты и выпечка
Просмотрено
8193
Сырнички — прелесть! Мягкие, нежные, а главное — очень полезные и вкусные!
Первое
Просмотрено
6370
Я знаю чем порадовать к обеду своих любимых — ароматный и вкусный сырно-грибной суп!