Просмотров: 6093
Рецепт румынской кухни — Лучшая традиционная домашняя колбаса
Невероятно сочная и вкусная домашняя колбаса.
Ингредиенты (для 25 колбасок):
- 3 кг мяса свинины
- 1,5 кг мяса говядины
- 3 головки чеснока
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка кайенский перец
- 1 чайная ложка перца
- соль крупная
- ½ чайной ложки душистого перца
- кишки свиньи (оболочка)
Рецепт приготовления:
- Необходимо почистить кишки и помыть их. Главное не нарушить их целостность. Отдельно растворить ложку соли в 300 мл воды .
- Мясо свинины и говядины нарежьте на кусочки и смешайте их в кастрюле. Воспользуйтесь мясорубкой.
- Затем в готовую массу добавьте чеснок, щепотку соли и перца, долейте немного приготовленной воды.
- Затем добавьте оставшиеся специи. Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.
- После чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух. Оставьте мясо постоять в течение ночи.
- Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок.
- Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку.
- Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь.
- Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре.
- А при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем.
- Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной насадки или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки.
- Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки.
- В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки.
- При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: чтобы сохранить их сочными, следует готовить их при температуре не более 80 С. Приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
9219
Мое коронное блюдо — Куриные котлетки с плавленными сырками
Десерты и выпечка
Просмотрено
8909
Творожная запеканка «Мороженое»: Великолепный вкус и большая польза
Закуски
Просмотрено
4363
Нежный рулет для любителей кальмаров с необычной начинкой
Разное
Просмотрено
5364
Правильный кулич от Артура Янсена)) Изумительный на вкус и долго не черствеет!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5745
Шикарное дополнение к вечернему чаю — Кекс «Осенний блюз»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5366
Рулет из лаваша с орехами
Второе
Просмотрено
4854
Вкусные и сочные ленивые голубцы в сливочном соусе, приготовленные в мультиварке
Салаты
Просмотрено
7407
Салат «Королевская шуба» — это очень аппетитный и легкий салат для праздничного стола!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5602
Изумительный маковый пирог: потрясающий вкус!
Второе, Салаты
Просмотрено
10286
Скоро Новый Год! Меню на Новогодний стол 2018
Второе
Просмотрено
4510
Оригинальные голубцы с грибами и яйцами: разнообразь свое ежедневное меню!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5457
Рецепт моей свекрови из Томска. Нежнейший Торт «Африканская ромашка»
Закуски
Просмотрено
4959
Диетическое меню из 7 рецептов: Чипсы Из овощей и Фруктов
Салаты
Просмотрено
4755
Салат с кальмаром и пекинской капустой — блюдо №1 на моем столе!
Закуски
Просмотрено
4373
Идея к празднику — Канапе-закуска из моркови с сыром, вялеными помидорами и орехами
Салаты
Просмотрено
6372
Салат с нежной курочкой, домашним сыром и солнечной кукурузой
Второе
Просмотрено
5443
Рецепт «Перемячи или татарские беляши»: Рецепт от бабушки.
Десерты и выпечка
Просмотрено
7365
Торт «Птичье молоко»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5090
Отличный песочный тортик для семейного чаепития!
Второе
Просмотрено
5477
Вкуснейшая запеканка с овощами и курицей для любимых!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6787
Праздник для души и тела: Бразильский торт «Brigadeiro»
Второе
Просмотрено
7283
Картофельные крокеты в духовке: быстрый и вкусный способ использовать все, что есть в холодильнике!
Салаты
Просмотрено
4719
Замечательный салат «Всем на зависть» с творожным соусом
Второе
Просмотрено
5477
Сочное филе в медово-соевом соусе — лучшее, что можно приготовить из куриной грудки!