Просмотров: 5755
Рецепт румынской кухни — Лучшая традиционная домашняя колбаса
Невероятно сочная и вкусная домашняя колбаса.
Ингредиенты (для 25 колбасок):
- 3 кг мяса свинины
- 1,5 кг мяса говядины
- 3 головки чеснока
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка кайенский перец
- 1 чайная ложка перца
- соль крупная
- ½ чайной ложки душистого перца
- кишки свиньи (оболочка)
Рецепт приготовления:
- Необходимо почистить кишки и помыть их. Главное не нарушить их целостность. Отдельно растворить ложку соли в 300 мл воды .
- Мясо свинины и говядины нарежьте на кусочки и смешайте их в кастрюле. Воспользуйтесь мясорубкой.
- Затем в готовую массу добавьте чеснок, щепотку соли и перца, долейте немного приготовленной воды.
- Затем добавьте оставшиеся специи. Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.
- После чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух. Оставьте мясо постоять в течение ночи.
- Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок.
- Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку.
- Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь.
- Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре.
- А при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем.
- Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной насадки или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки.
- Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки.
- В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки.
- При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: чтобы сохранить их сочными, следует готовить их при температуре не более 80 С. Приятного аппетита!
Читайте также:
Разное
Просмотрено
6270
Хотите знать, как сделать шулюм из баранины на природе? — Нет ничего проще!
Закуски
Просмотрено
5235
Великолепная закуска «Любимая»: аромат на весь дом!
Салаты
Просмотрено
4545
Красивый, вкусный и простой в приготовлении салат «Цезарь» с курицей
Салаты
Просмотрено
4226
Сельдь под шубой: ни один праздник не обходится без него!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5734
Торт «Шоколад на кипятке»
Десерты и выпечка
Просмотрено
7649
Легкое творожно-клубничное суфле для тех, кто следит за фигурой и не может без сладкого!
Салаты
Просмотрено
5008
Рисовый салат с печенью и домашним майонезом. Рецепт от шеф-повара!
Закуски
Просмотрено
5627
Малосольные огурцы как у бабушки. Хрустящие, вкусные, и готовятся очень быстро!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4065
Вкуснейшие «Козинаки» с кунжутом и семечками: одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5857
Безумно вкусный пирог с курагой и яблоком. Полезно и вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4787
Самые вкусные конфеты «Грильяж», которые я когда-либо пробовала!
Салаты
Просмотрено
4407
Салат «Загадка». Ни за что не догадаетесь из чего он!
Второе
Просмотрено
4309
Вкуснейшая грудка индейки в горчично-медовом соусе с рисом басмати
Салаты
Просмотрено
4459
Салат «Новогодний»! Его готовить можно не только для новогодней ночи
Десерты и выпечка
Просмотрено
6145
Яблочный пирог «Красавчик» — не только красивый и вкусный, но и ароматный!
Салаты
Просмотрено
5181
Подборка салатиков, лёгкого приготовления
Закуски
Просмотрено
4200
Решила порадовать сына и приготовить бургеры с курицей и сметанным соусом
Второе
Просмотрено
5489
Прекрасный вариант для семейного ужина — картошечка на скорую руку
Первое
Просмотрено
7956
Нежный сливочный суп с рисом и грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
4600
Десерт «МИЛОМУ СОЗДАНИЮ» — идеальное сочетание орехов и сухофруктов
Закуски
Просмотрено
5728
Сельдь по-волжски. Интересный рецепт для гурманов!
Салаты
Просмотрено
4432
Ароматный, самый летний, закусочный салат из помидоров!
Закуски
Просмотрено
5092
Отменная закуска! Малосольная и вкусная сельдь под горчичным соусом
Закуски
Просмотрено
4809
Баклажаны в майонезе на зиму — моя коронная закуска!