Просмотров: 5857
Рецепт румынской кухни — Лучшая традиционная домашняя колбаса
Невероятно сочная и вкусная домашняя колбаса.
Ингредиенты (для 25 колбасок):
- 3 кг мяса свинины
- 1,5 кг мяса говядины
- 3 головки чеснока
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка кайенский перец
- 1 чайная ложка перца
- соль крупная
- ½ чайной ложки душистого перца
- кишки свиньи (оболочка)
Рецепт приготовления:
- Необходимо почистить кишки и помыть их. Главное не нарушить их целостность. Отдельно растворить ложку соли в 300 мл воды .
- Мясо свинины и говядины нарежьте на кусочки и смешайте их в кастрюле. Воспользуйтесь мясорубкой.
- Затем в готовую массу добавьте чеснок, щепотку соли и перца, долейте немного приготовленной воды.
- Затем добавьте оставшиеся специи. Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.
- После чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух. Оставьте мясо постоять в течение ночи.
- Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок.
- Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку.
- Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь.
- Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре.
- А при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем.
- Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной насадки или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки.
- Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки.
- В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки.
- При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: чтобы сохранить их сочными, следует готовить их при температуре не более 80 С. Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5827
К любому празднику готова: Коллекция Вкуснейших Десертов
Первое
Просмотрено
5539
Уникальный азербайджанский суп балык-бозбаш. Заинтригованы?
Второе
Просмотрено
4388
Два в одном — Котлеты в картофельной шубе!
Второе
Просмотрено
8626
Вкусный и сытный ужин: Лучшие Запеканки — ТОП-10 вкусных рецептов
Закуски
Просмотрено
5416
Закусочка, что надо — Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
4795
Без хлопот и усилий: Булочки к обеду за 2 часа
Салаты
Просмотрено
5061
Обалденный хрустящий салат с капустой, красной рыбой и сухариками
Десерты и выпечка
Просмотрено
7074
Рулет «Куршену» с безумно вкусным кремом
Салаты
Просмотрено
8380
Овощной салат с сыром, яйцом и редиской — будете меня благодарить!
Второе
Просмотрено
5087
Готовим ароматное и сытное Чанахи по рецепту привезенному из Грузии
Салаты
Просмотрено
5054
Салат «Верона» — просто, но так вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5668
Лимонный кекс на йогурте — прекрасная выпечка к чаю!
Второе
Просмотрено
4528
Обалденный мясной рулет — старания того стоят!!! Это такая вкуснятина!
Второе, Закуски
Просмотрено
4531
Сосиски в картофельном тесте. Вкуснее, чем обычные!
Салаты
Просмотрено
6153
Морковный салат с сыром — простой салатик для повседневного меню!
Второе
Просмотрено
4768
Сегодня же приготовлю — Куриные сердечки тушенные с капустой и грибами
Второе, Завтраки
Просмотрено
5556
Секреты приготовления идеальной овсянки на завтрак
Второе
Просмотрено
5317
5 ресторанных блюд, которые можно приготовить за полчаса
Второе
Просмотрено
4934
Любители пельменей будут в восторге — Пельмени с квашенной капустой
Закуски
Просмотрено
5969
Ароматное лечо из болгарского перца с морковью и чесноком
Второе
Просмотрено
4886
Настоящий кулинарный шедевр: Голубцы из пекинской капусты
Закуски
Просмотрено
5669
Зимой такие помидорки на столе №1! Помидоры «Царские»!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6136
Домашняя сгущенка всего за 15 минут! Вкусно, быстро, не хуже магазинной!
Второе
Просмотрено
7168
Монастырская каша — наша любимая каша!