Просмотров: 5881
Рецепт румынской кухни — Лучшая традиционная домашняя колбаса
Невероятно сочная и вкусная домашняя колбаса.
Ингредиенты (для 25 колбасок):
- 3 кг мяса свинины
- 1,5 кг мяса говядины
- 3 головки чеснока
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка кайенский перец
- 1 чайная ложка перца
- соль крупная
- ½ чайной ложки душистого перца
- кишки свиньи (оболочка)
Рецепт приготовления:
- Необходимо почистить кишки и помыть их. Главное не нарушить их целостность. Отдельно растворить ложку соли в 300 мл воды .
- Мясо свинины и говядины нарежьте на кусочки и смешайте их в кастрюле. Воспользуйтесь мясорубкой.
- Затем в готовую массу добавьте чеснок, щепотку соли и перца, долейте немного приготовленной воды.
- Затем добавьте оставшиеся специи. Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.
- После чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух. Оставьте мясо постоять в течение ночи.
- Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок.
- Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку.
- Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь.
- Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре.
- А при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем.
- Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной насадки или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки.
- Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки.
- В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки.
- При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: чтобы сохранить их сочными, следует готовить их при температуре не более 80 С. Приятного аппетита!
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
7036
Салат «Царский»
Салаты
Просмотрено
5433
Салат «МОЙ ЛЮБИМЫЙ» с копченой грудкой и крабовыми палочками
Десерты и выпечка
Просмотрено
4283
Простой и очень вкусный пирог со сгущёнкой и печеньем!
Салаты
Просмотрено
13445
ТОП-10 Салатов с редисом
Салаты
Просмотрено
8173
Оригинальный салат «Африка»…салаты «Оливье» и «Шуба» не идут ни в какое сравнение!
Разное
Просмотрено
4480
Тест: Угадаете ли вы страну по национальному блюду?
Десерты и выпечка
Просмотрено
7189
Диетическое овсяное печенье в домашних условиях
Второе
Просмотрено
4528
Всего полчаса и ужин на столе: куриные голени в сливочно — горчичном соусе
Напитки
Просмотрено
7501
Напиток из БАЗИЛИКА с ЛИМОНОМ! Даже круче, чем квас!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4505
Ароматные и вкусные сырные гренки к чаю!
Салаты
Просмотрено
4712
Салат «Королевская селедка под шубой» — Не сравнить ни с чем!
Второе
Просмотрено
5314
Картошечка по-деревенски
Закуски
Просмотрено
4676
Закуска на миллион — быстрые маринованные помидоры «Вкуснятина»
Закуски
Просмотрено
4954
Не могу не поделиться этим рецептом! Классический айвар
Десерты и выпечка
Просмотрено
11425
Неаполитанская кудрявая слойка: необычная начинка и способ приготовления
Салаты
Просмотрено
5477
Разнообразьте свое меню, приготовьтее вкусный салат в маринаде
Салаты
Просмотрено
9412
Необычный очень вкусный салат из огурцов (готовим по-новому)
Второе
Просмотрено
5091
Курица с ананасами «Экзотический рай»
Салаты
Просмотрено
4963
Необычный, но очень вкусный салат «ШПРОТЫ ПОД ШУБОЙ»
Второе
Просмотрено
5292
Топ-6 вариантов приготовления самых вкусных мантов на любой вкус!
Закуски
Просмотрено
4522
Готовим вкусное блюдо из цветной капусты
Десерты и выпечка
Просмотрено
4764
Детям и себе любимым только самое лучшее! Мы за витамины и отсутсвие вреда
Закуски
Просмотрено
4787
Приготовьте к празднику холодную закуску » Монастырская изба «. Гости оценят!
Салаты
Просмотрено
7044
Пасхальный салат «Красная роза»