Просмотров: 5822
Рецепт румынской кухни — Лучшая традиционная домашняя колбаса
Невероятно сочная и вкусная домашняя колбаса.
Ингредиенты (для 25 колбасок):
- 3 кг мяса свинины
- 1,5 кг мяса говядины
- 3 головки чеснока
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка кайенский перец
- 1 чайная ложка перца
- соль крупная
- ½ чайной ложки душистого перца
- кишки свиньи (оболочка)
Рецепт приготовления:
- Необходимо почистить кишки и помыть их. Главное не нарушить их целостность. Отдельно растворить ложку соли в 300 мл воды .
- Мясо свинины и говядины нарежьте на кусочки и смешайте их в кастрюле. Воспользуйтесь мясорубкой.
- Затем в готовую массу добавьте чеснок, щепотку соли и перца, долейте немного приготовленной воды.
- Затем добавьте оставшиеся специи. Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.
- После чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух. Оставьте мясо постоять в течение ночи.
- Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок.
- Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку.
- Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь.
- Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре.
- А при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем.
- Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной насадки или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки.
- Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки.
- В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки.
- При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: чтобы сохранить их сочными, следует готовить их при температуре не более 80 С. Приятного аппетита!
Читайте также:
Напитки
Просмотрено
4388
Зимний чарующий кофе. Идеальное сочетание!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4571
Вкусные и несложные в приготовлении пирожки с сухофруктами
Разное
Просмотрено
5488
Выводим плесень в доме простыми и натуральными средствами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6787
Решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних — сочники
Десерты и выпечка
Просмотрено
4547
Очень вкусный и пышный творожный кекс к вечернему чаю!
Закуски
Просмотрено
24480
Как засолить скумбрию: самый удачный способ! Такую нежную и пикантную не купишь в магазине!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6356
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7773
Бесподобный пирог с творожно-яблочной начинкой
Закуски
Просмотрено
9479
5 лучших рецептов рулетиков из баклажанов
Второе
Просмотрено
4818
Безумно вкусный жюльен с курицей и грибами прямо из духовки!
Второе
Просмотрено
4339
Самые настоящие итальянские равиоли
Второе
Просмотрено
4792
Нежное маринованное мясо в рисовой панировке, приготовленное без масла!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5880
Нежный медово-маковый тортик с легким медовым ароматом
Десерты и выпечка
Просмотрено
6396
Очень простое, но очень вкусное французское печенье
Второе
Просмотрено
4115
Фаршированные куриные грудки с ветчиной и сыром
Первое
Просмотрено
6065
Ароматный и очень полезный суп-пюре из тыквы. Мой любимый суп осени!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5303
Пирожки с салями «СЕРПАНТИН» — вкусно и очень аппетитно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4974
Рассыпчатое и очень вкусное печенье без яиц
Десерты и выпечка
Просмотрено
6207
Крем Рафаэлло. Этот невероятно вкусный крем станет вашим фаворитом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7139
Милые малышки, нежные внутри — хрустящие снаружи! Побалуйте себя!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5639
Хотите секрет Хачапури без замешивания теста? Ловите!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6317
Хрустящая с сахарной корочкой лепешка к чаю «Альмойшавена»
Завтраки
Просмотрено
11972
Быстрая закуска из лаваша, которая готовится и съедается моментально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9263
Торт «Золотой ключик». Любимый тортик моей доченьки!