Просмотров: 6186
Рецепт румынской кухни — Лучшая традиционная домашняя колбаса
Невероятно сочная и вкусная домашняя колбаса.
Ингредиенты (для 25 колбасок):
- 3 кг мяса свинины
- 1,5 кг мяса говядины
- 3 головки чеснока
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка кайенский перец
- 1 чайная ложка перца
- соль крупная
- ½ чайной ложки душистого перца
- кишки свиньи (оболочка)
Рецепт приготовления:
- Необходимо почистить кишки и помыть их. Главное не нарушить их целостность. Отдельно растворить ложку соли в 300 мл воды .
- Мясо свинины и говядины нарежьте на кусочки и смешайте их в кастрюле. Воспользуйтесь мясорубкой.
- Затем в готовую массу добавьте чеснок, щепотку соли и перца, долейте немного приготовленной воды.
- Затем добавьте оставшиеся специи. Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.
- После чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух. Оставьте мясо постоять в течение ночи.
- Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок.
- Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку.
- Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь.
- Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре.
- А при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем.
- Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной насадки или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки.
- Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки.
- В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки.
- При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: чтобы сохранить их сочными, следует готовить их при температуре не более 80 С. Приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
9714
Тесто для пельменей и вареников. Чистая кухня всегда!
Новое
Просмотрено
4829
Рулетики из куриного филе с сыром «Фета» и помидорами, в беконе — это невероятно вкусно и сочно!
Второе
Просмотрено
11475
Топ-10 самых лучших рецептов вторых блюд
Второе
Просмотрено
5544
Картофельные деруны — никто не устоит!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5253
Простой и вкусный сметанный кекс (сметанник) к чаю!
Салаты
Просмотрено
4285
Вечерний легкий салат с куриной грудкой и сыром
Второе
Просмотрено
5097
Креветки в ароматном чесночном масле. Божественно!
Второе
Просмотрено
5071
Праздничная идея — Куриное филе с помидорами и сыром «София»
Закуски
Просмотрено
4561
Куриные рулетики с грибами: обожаю это сочетание!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5616
Быстрый и вкусный сырный пирог — оценят все, без исключения!
Второе
Просмотрено
5527
Свинина с солеными огурцами. Готовила так мясо много раз, и каждый раз срывала аплодисменты!
Второе
Просмотрено
4838
Крученики из свинины — просто объедение!
Салаты
Просмотрено
5018
Салат» Мужской каприз» — угодите любому!
Второе
Просмотрено
9869
4 лучших рецепта печенной рыбы : идеально вкусный и правильный ужин!?
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
6014
Ягодный пирог из геркулеса — можно есть не беспокоясь о фигуре!
Закуски
Просмотрено
4986
Легкая закуска к бутылке вина — маринованный чернослив
Салаты
Просмотрено
8055
Лучшая подборка самых вкусных салатов
Второе
Просмотрено
6626
Топ-7 рецептов вторых блюд в горшочках
Десерты и выпечка
Просмотрено
5011
Торт «Творожный лентяй» — нежная структура с абрикосово-изюмной ноткой!
Второе
Просмотрено
5178
Свиные ребрышки по-китайски
Десерты и выпечка
Просмотрено
4634
Живем без заморочек: Идеальный Рецепт конфет «Баунти»
Закуски
Просмотрено
7745
9 невероятных ХРУСТЯЩИХ вариантов приготовления салатов с кaпустой
Соусы
Просмотрено
14274
5 самых вкусных заправок для салатов. Замени привычный майонез!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10170
Диетическое печенье из овсянки с орехами и сухофруктами