Очень вкусный картофельный рулет, ваши гости будут просить добавку.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
 - Молоко — 3 стак.
 - Яйцо куриное — 3 шт
 - Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
 - Тмин — 1 ст. л.
 - Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
 - Масло сливочное — 50 г
 - Соль
 - Перец черный (молтый)
 - Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Сыр плавленый — 150 г
 - Зелень — 1 пучок
 
Приготовление картофельного рулета
Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.
Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.
На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).
Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.
Вынимаем, разворачиваем.
Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!!!