Просмотров: 10416
Особенно вкусный медовый торт «Герцогиня» с воздушными коржами
Он великолепен и прост в приготовлении!
Пошаговый рецепт приготовления медового торта «Герцогиня» с воздушными коржами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт этого давно забытого торта. Готовится он с медовыми коржами и сметанным кремом. Получается он очень вкусным и буквально тает во рту. Медовые коржи выходят довольно нежными, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.
Необходимые продукты:
- 6 куриных яиц
- 180 грамм сахара
- 2 столовые ложки меда
- 190 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 600 грамм сметаны
- 1 пакетик загустителя для сметаны
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 200 грамм грецких орехов
- 200 грамм чернослива
Начинаем приготовление медового торта «Герцогиня» с воздушными коржами:
- В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до пышной массы. Затем добавляем к ним сахар и взбиваем до практически полного растворения сахара и добавляем мед с солью. Все еще раз взбиваем.
- В миске смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку. Получившуюся массу вводим в яичную смесь и аккуратно лопаточкой перемешиваем.
- Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности бисквита (около 30 минут).
- Промываем чернослив и нарезаем мелкими кусочками. Мелко рубим грецкие орехи.
- Готовый бисквит остужаем и достаем из формы.
- Приготовим крем. В чашку миксера кладем сметану и взбиваем на средней скорости до пышной массы. Потом добавляем сахарную пудру и загуститель. Все еще немного взбиваем.
- Бисквитный корж разрезаем на 3 части.
- Собираем торт. Берем форму на которой будем собирать торт. Смазываем ее кремом и кладем первый корж. Смазываем его кремом, присыпаем орехами и выкладываем чернослив. И еще выкладываем немного крема. Затем накрываем все бисквитом и процедуру повторяем. Точно также поступаем с третьим коржом.
- Последний корж сверху промазываем кремом, а также смазываем кремом бока тортика.
- Готовый торт со всех сторон присыпаем орехами, а сверху небольшим количеством чернослива.
- Торт оставляем пропитываться на 3-4 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также восхитительно вкусный грушевый тортик. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта. Приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
6497
Приготовь эту вкуснятину к ужину — Картофель запеченный с сыром и карбонадом
Десерты и выпечка
Просмотрено
7211
Домашняя халва. Простые рецепты
Второе
Просмотрено
4503
Сезон шашлыков уже открыт — шашлык из свинины в пиве
Салаты
Просмотрено
5358
Салат «Курочка-Снегурочка»
Второе
Просмотрено
5143
Оригинальный «Жульен» из кабачков с сыром и чесноком
Закуски, Новое
Просмотрено
4671
Оригинальный блинный пирог с сыром и помидорами. До того вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6110
Нежный сливочно-шоколадный торт для истинных гурманов!
Напитки
Просмотрено
4941
Компот с яблоками и виноградом на зиму — вкусно и оригинально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5218
Для любителей медовиков — Отличный медовый торт (без раскатки)
Второе
Просмотрено
4968
Запеканка в лаваше. Это простое, быстрое и вкусное блюдо.
Закуски
Просмотрено
5632
Салат «Пир на весь мир» — удовольствие для всей семьи!
Салаты
Просмотрено
5644
Замечательный вариант для детского праздника — Салат «Белый заяц»
Разное
Просмотрено
6397
Градация алкоголя по степени вредности. Я в шоке от того, что оказалось самым вредным!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10028
Торт из печенья банановый
Десерты и выпечка
Просмотрено
4526
Приготовив этот десерт, вы не будете покупать бисквитные рулеты в магазине, а все чаще будете готовить их дома
Первое
Просмотрено
5760
Сытный и наваристый суп «Шахтерский» от любимых жен!
Второе
Просмотрено
4728
Шикарное блюдо для любителей морепродуктов — Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Второе
Просмотрено
4781
Блюдо для гурманов — Медовая куриная грудка в соевом соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
7148
Лоранский пирог с курицей и грибами
Закуски
Просмотрено
4544
Обалденный рецепт засолки форели. Готовлю теперь, только так!
Закуски
Просмотрено
4724
Оригинальная закуска из баклажанов и кабачка с морковкой по-корейски
Разное
Просмотрено
6055
Рекомендации по готовке от шеф-повара Алексея Семенова
Новое, Салаты
Просмотрено
6327
Салат «Любимый» с морской капустой — Не влюбиться невозможно!
Завтраки
Просмотрено
4246
Нежнейший и одновременно сытный Омлет Со Шпинатом и Овощами