Домашнее печенье «Снежинка» для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

Простая и вкусная выпечка!

Приготовить домашнее печенье очень просто.

Для вкусного десерта требуется минимальный набор продуктов, времени.

Печенье получается настолько вкусным, что может стать любимым блюдом всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 4 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. Смешать сметану со сливочным маслом в глубокой емкости.
  2. Добавить к жидкой основе просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  3. Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса. Раскатать тесто пластом (толщина 7 мм).
  4. Вырезать из теста формочки для печенья. Оставшиеся отрезки также раскатываем и вырезаем печенье.
  5. Постелить на противень пергамент. Каждое печенье покрыть сахаром, выложить на пергамент.
  6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности (15-20 минут).
  7. Печенье готово, можно выкладывать в тарелку и подавать к столу с чаем или другими напитками.
  8. Печенье обретает румяный цвет, мягкую серединку, хрустящую корочку.

печенье, сметана, масло, выпечка

Источник

×