Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!
Ингредиенты:
- капуста
 - свежий огурец
 - лучок
 - колбаска (кому какая нравится)
 - майонез
 - специи
 
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
 - Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
 - Колбасу режем соломкой
 - Лук режем полукольцами
 - Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
 
Наш салат готов!
2. Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
 - салат «Пекинский»
 - сыр твердого сорта на ваш вкус
 - сухарики
 - помидоры (1-2 шт).
 
Для соуса:
- майонез
 - чеснок
 - зелень
 - лимон
 
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус: 
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
 - 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
 - 12-15 крабовых палочек
 - 1 баночка консервированных ананасов
 - большой спелый гранат
 - майонез
 - соль
 
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
4. Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 г
 - помидор 2 шт
 - колбаса копченая 100 г
 - яйца вареные 2 шт
 - кукуруза 100г
 - укроп
 - майонез
 - соль и перец по вкусу
 - батон 4 кусочка
 
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр (полкачана)
 - Куриное филе – 1 шт
 - Огурец – 1 шт
 - Яйцо – 4 шт
 - Зеленый лук – 1 пучок
 - Соль, перец, майонез
 
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты:
- пекинская капуста
 - яйца
 - сыр твердый
 - перец болгарский
 - помидоры
 - ломтики белого хлеба
 - куриное филе
 - укроп
 - соль, перец
 - майонез
 
Приготовление:
Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.