Гости по достоинству оценят Ваши старания, особенно мужчины.
1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Продукты:
- Говядина –500 гр.
 - Чернослив –200 гр.
 - Грецкие орехи –50 гр.
 - Кинза –75 гр.
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Майонез –75 гр.
 - Сметана –75 гр.
 
Как приготовить салат из говядины с черносливом:
Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить.
Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:
- Отварная говядина — 250 гр.
 - Чеснок — 2 зубка
 - Маринованные шампиньоны — 250 гр.
 - Майонез
 - Кедровые орешки — 50-70 гр.
 - Яйца — 2 шт.
 - Соль и перец по вкусу
 
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
- говядина;
 - раздавленный чеснок;
 - майонез;
 - орешки;
 - грибочки;
 - майонез;
 - яйца;
 - майонез;
 - орешки.
 
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Продукты:
- Говядина — 150 гр.
 - Куриная грудка — 1 шт.
 - Куриные сердечки — 150 гр.
 - Лук — 1 шт.
 - Морковь — 1 шт.
 - Маринованные огурцы — 3 шт.
 - Соль, зелень и майонез
 - Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки
 
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Продукты:
- Отварная говядина — 250 гр.
 - Вареная перловка — 1 стакан
 - Лук — 1 шт.
 - Свежий огурец — 1 шт.
 - Майонез
 - Соль и перец по вкусу
 - Зелень по желанию (укроп, петрушка)
 
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Продукты:
- Отварная или запеченная свекла
 - Огурчики свежие или соленые
 - Отварная говядина
 - Белокочанная капуста
 - Морковь
 - Маринованный лук
 - Зеленый горошек
 - Майонез
 
Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:
- Лук — 2 шт.
 - Филе говядины — 300 гр.
 - Твердый сыр — 150 гр.
 - Яйца — 4 шт.
 - Майонез
 - Соль и перец по вкусу
 - Уксус
 
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком, можно разделить на волокна (как больше нравится). Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке.
Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
- маринованный лук
 - майонез
 - говядина
 - майонез
 - яйца
 - майонез
 - тертый сыр.
 
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Приятного аппетита!