Шоколадно-песочный торт с ореховым безе. Невероятно вкусный и праздничный!

Для шоколадных коржей, они нереально нежные:

сливочное масло — 250 гр.
сахар — 180 гр.
сметана — 3 ст.л
какао — 2 ст.л
яйца — 3 шт.
мука — 130 гр.
сода гашеная уксусом — 1 ч.л
пакетик ванилина

Для песочных коржей:
сливочное масло(растопить) — 200 гр
желтки — 2 шт.
сметана — 2 ст.л
мука — 320 гр.

Для орехового безе:
белки — 2шт
сахар — 180 гр.
орехи любые (у меня фундук) — 2 стакана

Для сливочного крема:
жирная сметана — 300 гр.
сливки от 33% — 200 гр
сахар — 180 гр

Для масляного крема:
сливочное масло комн.темп — 300 гр
сгущёнка (можно заменить варёным) — 1 банка

Приготовление:

Для шокобисквита взбить яйца, сахар и ванилин до побеления и увеличения в объёме массы.
Влить растопленного масло и сметану, продолжая взбивать. Далее всыпать просеянную муку с какао и следом гашенную соду. Вымесить до однородности.
Выпекать в форме 22 -24 см(у меня на фото 20 см.)
Выпекать 30-35 минут при 180 гр.
Остудить, разрезаться на 2 части.

Песочные коржи:
Растопленное масло взбить с желтками и сметаной.
Всыпать муку, быстро замесить тесто и убрать на 30-40 минут в холодильник.
Разделить на 4 части
_____
Безе. В сухую обезжиренную чашу миксера влить белки и, начиная с малых оборотов начать взбивать, подсыпая немного сахар, увеличить скорость до максимальной и взбить до крепких пик.
Добавить молотые орехи, вымесить лопаткой.
_____
Раскатать песочный корж по диаметру формы, смазать безе с орехами. Выпекать при 180 гр. около 15 минут. Так же поступить с остальными тремя коржами.
_____
Для масляного крема. Взбить масло до белого пушистого состояния, добавить сгущёнку, взбить до однородности.
_____
Для сметанного крема. Взбить холодные сметану,сливки и сахар др устойчивого крема.
_____
Сборка. Шоколадный корж-сметанный крем-песочный корж белками вверх-масляный крем-песочный корж белками вниз-сметанный крем-песочный корж белками вверх-масляный крем белками вниз-сметанный крем-шоколадный корж.

Приятного чаепития!