Удивительно вкусный, нежный яблочный пирог. Этот пирог Вас точно не разочарует!

Готовится он не просто быстро, а очень быстро. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Болгарский яблочный пирог

Ингредиенты:

стакан манной крупы,
стакан муки,
стакан сахара,
стакан молока,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
лимонный сок
5 яблок среднего размера.

Приготовление:

Смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

Яблоки натираем на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.

Форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки.

Перед выпеканием, равномерно заливаем его стаканом кипящего молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов около 50-60 минут.

Приятного аппетита!

×