Ингредиенты
- 2 маленьких лимона, нарезанных тонкими колечками
 - 1,5 чайной ложки сахара
 - 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
 - 4 куриных грудок, немного отбитых
 - 1/2 чайной ложки соли,
 - 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
 - 1 столовую ложку оливкового масла,
 - 2 столовые ложки сливочного масла,
 - 1 чайная ложка нарезанного лука шаллот
 - 1/2 чайной ложки тертого чеснока
 - 1 веточка орегано
 - 1 веточка тимьяна
 - 1/2 стакана сухого белого вина
 - 1 чашка несоленого куриного бульона
 - 1 чайная ложка муки
 - 1 столовую ложку каперсов,
 - 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
 
Приготовление:
- 
Соединить ломтики лимона, сахар и чеснок в миске.
 - 
Посыпать курицу солью и перцем. Обжарьте в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки масла, перемешайте. Поместите курицу на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла, снова перемешайте. Добавьте лимонную смесь в кастрюлю и варите 1 минуту или до тех пор пока ломтики лимона слегка не подрумянятся, переворачивая их время от времени. Выньте лимонную смесь в миску.
 - 
Протрите сковороду бумажным полотенцем. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 1,5 чайные ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот, 1/2 чайной ложки тертого чеснока, орегано и тимьян, жарьте 1 минуту. Добавьте вино в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3 минуты или пока жидкость почти не испарится. Добавьте оставшиеся 1/8 чайной ложки соли, бульон и муку, помешивая венчиком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 3 минуты или пока жидкость не уменьшится до 2/3 чашки. Снимите сковородку с плиты, уберите веточки орегано и веточки тимьяна. Добавьте 1,5 столовые ложки сливочного масла и каперсы, помешивая, пока масло тает. Верните курицу, вместе с соком в сковороду и покройте соусом. Посыпьте зеленью петрушки.