Жульен с курицей и грибами к Новогоднему столу
Жульен с курицей и грибами особенно вкусно готовить в холодную пору года. Мы расскажем все хитрости приготовления аппетитного жульена.
Ингредиенты:
- Курица 250 грамм
 - Грибы 250 грамм
 - Лук 2 — 3 штуки
 - Сыр — 150 грамм
 - Сметана или сливки 100 — 150 мл
 - Мука пшеничная 1-2 ст. л.
 - Соль по вкусу
 - Смесь перцев по вкусу
 - Масло растительное 2 ст. л.
 
Приготовление:
Обжариваем грибы с луком до прозрачности лука.
Теперь добавляем в сковороду нарезанную отварную курицу. Обычно используется куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Солим, перчим по вкусу.
Для приготовления сметанной заправки подсушиваем муку на сухой сковороде, добавляем к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой.
Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице.
Готовую смесь раскладываем по кокотницам,  сверху посыпаем  тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!