Просмотров: 5360
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей. Невероятно вкусно!
Нежно и сочно!
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе,
- соль и перец
- 1/4 стакана муки
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 500 грамм брокколи, обрезать и разрезать пополам
- вода и соль (для бланшировки брокколи)
- 1 столовые ложки оливкового масла,
- 1 очень большой лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 чашки куриного бульона
- 4 веточки свежего тимьяна,
- 1/2 чашка взбитых сливок
- 2 столовых ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.
- Отбейте куриное филе и посыпьте с обеих сторон солью и перцем (не стесняйся!)
- Посыпать мукой филе.
- В большой кастрюле, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Обжарьте филе в течение 4 минут; переверните и готовьте еще 2-4 минут, до готовности.
- Перенесите курицу в форму для выпечки и поставьте ее в теплую духовку.
- В то время как курица готовится, доведите подсоленную воду до кипения на сильном огне. (Добавьте по крайней мере, 2 чайные ложки соли)
- Приготовьте брокколи: разделите брокколи на соцветия. Нарежьте любыми крупными кусками.
- Когда вода закипит, добавьте брокколи все сразу, накройте крышкой и установите таймер на 2 минуты.
- Если цыпленок готов, удалите его из духовки. Добавьте столовую ложку масла на горячую сковородку на среднем огне. Перенесите брокколи из воды в сковороду. Поджаривайте в течение 1 минуты, затем переложите в форму к курице.
- Добавьте лук-шалот в горячую сковороду. (Добавить немного масла, если это необходимо) готовьте в течение 2-3 минут до мягкости.
- Смешайте куриный бульон и веточку тимьяна. Доведите до кипения а затем кипятите в течение 3 минут. Смешайте сливки и горчицу. Варите на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. Снимите с огня и отбросьте стебли тимьяна.
- Вы можете добавить теплую курицу и брокколи в кастрюлю или полейте соусом на блюде.
- Это вкусно с салатом, хлебом, жареным картофелем и т.д.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5399
Хумус — любимая израильская закуска
Десерты и выпечка
Просмотрено
4825
Трубочки в креме а-ля «Монастырская изба». Универсальный рецепт настоящей вкуснятины!
Закуски
Просмотрено
6169
Рай для любителей овощей — закуска из кабачков и баклажанов
Десерты и выпечка
Просмотрено
4930
Рецепт, который передается по наследству — Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Первое
Просмотрено
5384
Прекрасная идея к обеду — Грибной суп с сыром и перловкой
Салаты
Просмотрено
7967
Подборка лучших салатов к Новому 2018 Году
Второе
Просмотрено
4412
Обалденная курочка на кефире в духовке или на сковороде
Салаты
Просмотрено
6946
Записывайте новенький рецепт: «Самый вкусный» салат
Десерты и выпечка
Просмотрено
13892
5 лучших ПП-рецептов любимого тирамису: наслаждение без последствий.
Десерты и выпечка
Просмотрено
6888
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!
Салаты
Просмотрено
5809
Открытие сезона — новый салат из огурцов. ВКУСНОТИЩА за 5 минут!
Салаты
Просмотрено
4570
Вкусный салат с копченной курочкой «Аппетит» — просто и быстро!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4778
Устрой праздник в доме, приготовь осетинский пирог с сыром и картофелем
Закуски
Просмотрено
5677
Фаршированные яйца в виде цыплят к пасхальному столу!
Закуски
Просмотрено
5824
Интригующая, кисло-сладкая закуска: Маринованная тыква. Привет из Эстонии!
Закуски
Просмотрено
5354
Лучшая закуска к праздничному столу — Нежный Куриный рулет.
Закуски
Просмотрено
6945
Всю зиму жалела, что сделала мало! Великолепный салат на зиму «Шарлотта»
Второе
Просмотрено
6451
Паста с грибами и козьим сыром — лучшее блюдо для романтического вечера!
Закуски
Просмотрено
4422
Популярная закуска ближневосточной кухни Хумус, которая влюбляет в себя с первой ложки!
Второе
Просмотрено
4588
Овощное рагу Писто — традиционное, ароматное испанское блюдо
Второе
Просмотрено
4417
Идеальный ужин для большой семьи — запеканка из макарон с сыром
Соусы
Просмотрено
6075
Кисло-сладкий соус: готовим сами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6977
5 рецептов вкуснейшей ПП-пиццы — порадуйте себя любимым блюдом без вреда для фигуры
Второе
Просмотрено
5466
Готовим пикантные и ароматные куриные грудки по — восточному