Просмотров: 5171
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей. Невероятно вкусно!
Нежно и сочно!
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе,
- соль и перец
- 1/4 стакана муки
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 500 грамм брокколи, обрезать и разрезать пополам
- вода и соль (для бланшировки брокколи)
- 1 столовые ложки оливкового масла,
- 1 очень большой лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 чашки куриного бульона
- 4 веточки свежего тимьяна,
- 1/2 чашка взбитых сливок
- 2 столовых ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.
- Отбейте куриное филе и посыпьте с обеих сторон солью и перцем (не стесняйся!)
- Посыпать мукой филе.
- В большой кастрюле, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Обжарьте филе в течение 4 минут; переверните и готовьте еще 2-4 минут, до готовности.
- Перенесите курицу в форму для выпечки и поставьте ее в теплую духовку.
- В то время как курица готовится, доведите подсоленную воду до кипения на сильном огне. (Добавьте по крайней мере, 2 чайные ложки соли)
- Приготовьте брокколи: разделите брокколи на соцветия. Нарежьте любыми крупными кусками.
- Когда вода закипит, добавьте брокколи все сразу, накройте крышкой и установите таймер на 2 минуты.
- Если цыпленок готов, удалите его из духовки. Добавьте столовую ложку масла на горячую сковородку на среднем огне. Перенесите брокколи из воды в сковороду. Поджаривайте в течение 1 минуты, затем переложите в форму к курице.
- Добавьте лук-шалот в горячую сковороду. (Добавить немного масла, если это необходимо) готовьте в течение 2-3 минут до мягкости.
- Смешайте куриный бульон и веточку тимьяна. Доведите до кипения а затем кипятите в течение 3 минут. Смешайте сливки и горчицу. Варите на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. Снимите с огня и отбросьте стебли тимьяна.
- Вы можете добавить теплую курицу и брокколи в кастрюлю или полейте соусом на блюде.
- Это вкусно с салатом, хлебом, жареным картофелем и т.д.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4530
Курица в грибном соусе под сырной корочкой — пальчики будете облизывать!
Салаты
Просмотрено
4621
Оригинальный салат с морковью, тунцом и гранатом — объедение!
Салаты
Просмотрено
4896
Вкусный и простой в приготовлении салат «Гостиный двор»
Второе
Просмотрено
4611
Идеальный ужин — рубленые котлеты с рисом и перцем
Первое
Просмотрено
16474
Суп «Чехословацкий»: Невероятно сытное первое блюдо, с ним можно и отказаться от второго!
Второе
Просмотрено
7190
Нежная Курочка тушеная с яблоками — Вкусный и полезный диетический ужин
Десерты и выпечка
Просмотрено
4789
Творожные косички. Семейный рецепт, который придумала моя бабушка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4261
Хит осенне-зимнего сезона — цукаты из тыквы
Разное
Просмотрено
6138
Как замораживать правильно помидоры и баклажаны на зиму
Закуски
Просмотрено
5081
Вкуснейшее, ароматное сало в горчице, запеченное в духовке!
Закуски
Просмотрено
9989
Самые лучшие способы засолки сала — рецепты, которые должны быть у каждой хозяйки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5800
Самый хрустящий хворост в мире! Готовлю только так!
Закуски
Просмотрено
5114
Классная закуска перед первым блюдом: Сырные Хлебные палочки
Разное
Просмотрено
7249
Красим яйца без искусственных красителей – практичные советы
Десерты и выпечка
Просмотрено
4379
Постой, но в то же время вкусный наливной пирог
Второе
Просмотрено
4862
Фаршированный перец половинками с аппетитной сырной корочкой!
Второе
Просмотрено
4934
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе
Второе
Просмотрено
5298
Готовим пикантные и ароматные куриные грудки по — восточному
Десерты и выпечка
Просмотрено
5189
Супер Десерт, Который Не Полнит: Печеные Яблоки
Закуски
Просмотрено
4797
Идея к празднику — Фуршетный тартар из сельди
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
5088
Пирожки с сыром «Минутка». Простой рецепт, но результат восхитительный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
11273
Неаполитанская кудрявая слойка: необычная начинка и способ приготовления
Десерты и выпечка
Просмотрено
10060
Шикарный ПИРОГ совсем БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ! Вкусный и Быстрый Пирог с Творогом
Второе
Просмотрено
11661
Рецепт, который я помню всегда наизусть! Нежнейшая Печень по-царски