«Рождественская елочка» из слоеного теста с шоколадной начинкой
Удивите своих родных!
- 2 рулона готового слоеного теста
- 4 столовых ложки пасты Nutella
- 1 яйцо, взбитое
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 ° С. Раскатать первый лист слоеного теста на пергаментной бумаге, выложить на противень.

Выкладываем ложку Nutella в середину листа теста.

Распределить Nutella в форме треугольника задней частью ложки.

Нижняя часть треугольника должна покрывать большую часть нижней части листа теста.
Накрываем вторым листом теста.

Разрежьте треугольник кухонным ножом.

Теперь самое интересное. Вырезаем две широкие полосы в нижней части дерева, оставляя полосу в центре, как ствол дерева. После этого двигайтесь выше, вырезая линии слева и справа, пока не дойдете до кончика.

Свернуть каждую полосу в нижней части два раза в спираль.

Для получения более коротких полос в верхней части, одного поворота будет достаточно.

Вырезать форму звезды из оставшегося теста и добавить его к кончику елки.
Кистью смазать все дерево взбитым яйцом. Поместите на поднос в духовку.
Через 15 минут ваша Рождественская елка готова! Вы можете добавить немного украшения, если хотите.

Теперь все, что нужно сделать, это снять ветку и наслаждайтесь!