Просмотров: 5226
Лимонное печенье в глазури к чаю. На одном не остановишься!
Готовьте побольше!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье:
- 2 1/2 чашки муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 чашки сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 1/2 столовые ложки цедры лимона
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- Ванильного экстракта 1 чайной ложки
- 1 чайная ложка соды
- 1/4 чайной ложки соли
- Глазурь:
- 3/4 чашки сахарной пудры
- 1/2 столовой ложки молока
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске смешайте сливки, масло и сливочный сыр до получения однородной массы, затем добавьте сахар и взбейте до кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбейте до пышности.
- В средней миске, смешайте муку, лимонную цедру, кукурузный крахмал, соду и соль.
- Добавляйте частями смесь муки и лимонный сок в сырную массу, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
- Смешайте до однородности. При необходимости, добавьте немного больше муки.
- Оберните тесто в полиэтиленовую пленку, а затем уберите в холодильник в течение 1-2 часов.
- Разогрейте духовку до 180º С.
- Зачерпываем ложкой тесто и раскатываем тесто между вашими ладонями, формируя шарики. Выкладываем на пергаментную бумагу.
- Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 10-12 минут, или пока края начнут коричневеть.
- Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
- Для глазури: взбейте вместе сахарную пудру, молоко и лимонный сок до получения однородной массы. Добавьте больше или меньше сахарной пудры в зависимости от того, какой толщины вы хотите сделать глазурь.
- После того, как печенье остыло, нанесите глазурь сверху.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6024
Тонкие Картофельные Блины — такого Вы Еще Не Пробовали
Второе
Просмотрено
5454
Этому рецепту нет равных — Курица тандури и кабачки в сливочном соусе!
Второе
Просмотрено
5841
Превосходное блюдо на скорую руку: Рулетики с курицей и кунжутом
Закуски
Просмотрено
6116
Рулет омлетный с плавленным сыром, чесноком и зеленью!
Салаты
Просмотрено
5370
Быстрый и вкусный салатик с крабовыми палочками. Часто готовлю!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7256
Диетическое овсяное печенье в домашних условиях
Салаты
Просмотрено
4748
Воздушный салат из крабового мяса и яблока — настоящее наслаждение!
Второе
Просмотрено
4289
Рассыпчатый булгур с ароматной грудинкой, приготовленный в духовке!
Второе
Просмотрено
4773
Румяная и аппетитная курочка в греческом стиле. Ваша семья останется сытой и довольной!
Закуски
Просмотрено
13954
Быстрые пикантные баклажаны: лучшая закуска на все случаи жизни!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8774
Хозяйкам на заметку: Хлеб для ленивых или по-научному — хлеб без замеса
Десерты и выпечка
Просмотрено
5555
Нежные и сочные яблочные кексы за считанные минуты!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5510
Новый год круглый год: Невероятный мандариновый торт
Салаты
Просмотрено
4802
Простой не значит НЕ вкусный! Нежный Салат с плавленым сырком
Десерты и выпечка
Просмотрено
5858
Любимое печенье из мясорубки — экономный рецепт из советских времен!
Салаты
Просмотрено
5568
Легкий салат «Ночка» для позднего ужина — вкусный и полезный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
13133
Топ-20 самых вкусных начинок для блинчиков
Закуски
Просмотрено
5435
Печеночный торт «Освежающий». Любимая закуска к празднику!
Салаты
Просмотрено
4538
Для любителей селедочки: Датский Салатик Из Солененькой Сельди
Десерты и выпечка
Просмотрено
6394
ТОП-10 сладеньких пирогов с лимоном
Салаты
Просмотрено
5147
Салат сырное сердце — вкусно и оригинально!
Второе
Просмотрено
5682
Осенне удовольствие — Ароматная подлива из фарша с лесными грибами
Салаты
Просмотрено
4948
Шикарный салат «Император» — готовим, как в ресторане
Второе
Просмотрено
4538
Сытное и оригинальное блюдо для праздничного стола: огурчики в «шубке»