Жалею, что не знала раньше этот рецепт — Торт «Ленивый Наполеон». Очень вкусно и быстро!

Прекрасно подойдет для ежедневного чаепития и для праздничного стола!

Ингредиенты:

печенье «Ушки» — 800 г
молоко — 1 л
сахар — 0.5 стакана
яйца куриные — 3 шт.
мука — 6 ст. ложек
ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

Отливаем стакан молока, остальное кипятим в сотейнике, в котором будем заваривать крем.
В миске смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем шесть столовых ложек без горки муки и хорошенько перемешиваем. Вливаем стакан молока и мешаем до тех пор, пока масса не будет однородной консистенции.В кипящее молоко, тонкой струйкой вливаем молочно-яичную смесь, постоянно интенсивно мешая. Размешиваем до однородного состояния и на среднем огне завариваем крем. Не переставая мешать 3-5 минут, затем выключаем огонь. Остужаем крем.
Выкладываем первый слой печенья, смазываем его кремом.Таким образом собираем торт. Чередуем слои. Можно добавить рубленный орех. Хорошо пропитайте края, чтобы они не остались сухими.
Сверху посыпьте крошкой от печенья и отправляем в прохладное место на 6-8 часов пропитываться.

Приятного чаепития!

×