Просмотров: 4654
Сливочно-арахисовый чизкейк. Вкуснейший десерт своими руками!
Ну очень вкусно!
Видео, как это готовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для печенья:
- 2 1/2 чашки муки общего назначения
- 1 чашка арахисовых чипсов
- 1 чашка шоколадной стружки
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 чашки маргарина
- 2 больших яйца
- Ванильныйй экстракт — 1 чайная ложка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды для выпечки
- Чизкейк:
- Пачка сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 чашки арахисового масла
- 1 большое яйцо
- Топпинг:
- 1/4 чашки чипсов арахисовых
- 1/4 чашки шоколадной стружки
- 1 чайная ложка растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начните готовить тесто для печенья: смешайте муку, соль и соду в средней миске, смешайте вместе. Отложите.
- Взбейте в большой миске миксером, сливки вместе с маслом, маргарин и сахар в течение 3-5 минут, или до пушистости.
- По одному вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт.
- Постепенно смешайте сухие ингредиенты с жидкими, а затем добавьте арахисовое масло и шоколадную стружку.
- Разогреть духовку до 180º С и застелите квадратную форму пергаментной бумагой.
- В средней миске, взбейте сливки вместе со сливочным сыром, арахисовым маслом и сахаром до пушистости.
- Вбейте яйца и перемешайте, затем отставьте в сторону.
- Возьмите 1/2 теста и плотно уложите на дно формы.
- Сверху выложите чизкейк смесь, затем аккуратно выкладываем оставшееся тесто.
- Поместите выпечку в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, или пока тесто печенья слегка поджарится.
- Вынимаем из духовки и даем полностью остыть, а затем поместите в холодильник, чтобы охладить.
- В небольшом миске смешайте арахисовые чипсы с 1/2 чайной ложки растительного масла. Растопите в микроволновой печи, помешивая через 30 секунд, до расплавления.
- Повторите то-же с шоколадной стружкой.
- Нарезаем чизкейки на квадраты, а затем сбрызгиваем шоколадом и арахисовым маслом.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5440
Пирожное «Картошка» (из бисквита) — вкус детства, который невозможно забыть!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
17193
В сезон яблок, завтрак должен быть только таким: яблочные оладьи!
Второе
Просмотрено
5048
Нежнейший йогуртовый пудинг на основе рецепта «Умного» пирожного
Второе, Закуски
Просмотрено
7268
Вкусная новогодняя горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
Десерты и выпечка
Просмотрено
7750
Торт от которого не возможно отказаться! Сливочно-малиновый торт-суфле
Второе
Просмотрено
4755
Куриные тефтели в овощном соусе: любовь с первой ложки!
Второе
Просмотрено
5816
Очень вкусные котлеты «Летние». В этих котлетках есть все самое-самое вкусное и полезное!
Салаты
Просмотрено
4972
Готовим один из моих любимых салатов с куриным филе, фасолью и сыром «Пармезан»
Второе
Просмотрено
5473
Прекрасное Рагу готовится из любых овощей которые есть в наличии по сезону
Салаты
Просмотрено
5677
Любимый салат «СЕВЕРНЫЙ» с печенью трески
Разное
Просмотрено
4776
Ванильный чизкейк «Мокка» — ресторанный десерт для сладкоежек!
Второе
Просмотрено
4739
Нежные и очень интересные по вкусу куриные желудки в соевом соусе
Второе
Просмотрено
6733
Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп
Десерты и выпечка
Просмотрено
17757
Итальянское печенье — обожаю это простое и очень вкусное лакомство!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7295
Вкуснейшие домашние батоны за полчаса. Зачем покупать «кота в мешке»!
Салаты
Просмотрено
7351
Держи новинку! Обалденный салат с печенью
Десерты и выпечка
Просмотрено
4211
Угощение на скорую руку — Мусс из творога и банана
Десерты и выпечка
Просмотрено
4955
Нежный кекс на простокваше в шоколадной заливке к чаю!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5364
Любимый десерт всей моей семьи: Банановая булочка с нутеллой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5733
Порадуйте своих детей: натуральные мишки Гамми своими руками
Десерты и выпечка
Просмотрено
8225
После Пасхи…что делать с оставшимися куличами? Невероятно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5288
Оригинальное варенье «ПЬЯНАЯ СВЕКЛА С ЛИМОНОМ» по-итальянски!
Второе
Просмотрено
5052
Жареные баклажаны «под мясом»: блюдо на расхват!
Закуски
Просмотрено
4853
Сегодня приготовим вкуснейший домашний твердый сыр: без добавок, без красителей, только самое лучшее!