Просмотров: 4506
Сливочно-арахисовый чизкейк. Вкуснейший десерт своими руками!
Ну очень вкусно!
Видео, как это готовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для печенья:
- 2 1/2 чашки муки общего назначения
- 1 чашка арахисовых чипсов
- 1 чашка шоколадной стружки
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 чашки маргарина
- 2 больших яйца
- Ванильныйй экстракт — 1 чайная ложка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды для выпечки
- Чизкейк:
- Пачка сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 чашки арахисового масла
- 1 большое яйцо
- Топпинг:
- 1/4 чашки чипсов арахисовых
- 1/4 чашки шоколадной стружки
- 1 чайная ложка растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начните готовить тесто для печенья: смешайте муку, соль и соду в средней миске, смешайте вместе. Отложите.
- Взбейте в большой миске миксером, сливки вместе с маслом, маргарин и сахар в течение 3-5 минут, или до пушистости.
- По одному вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт.
- Постепенно смешайте сухие ингредиенты с жидкими, а затем добавьте арахисовое масло и шоколадную стружку.
- Разогреть духовку до 180º С и застелите квадратную форму пергаментной бумагой.
- В средней миске, взбейте сливки вместе со сливочным сыром, арахисовым маслом и сахаром до пушистости.
- Вбейте яйца и перемешайте, затем отставьте в сторону.
- Возьмите 1/2 теста и плотно уложите на дно формы.
- Сверху выложите чизкейк смесь, затем аккуратно выкладываем оставшееся тесто.
- Поместите выпечку в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, или пока тесто печенья слегка поджарится.
- Вынимаем из духовки и даем полностью остыть, а затем поместите в холодильник, чтобы охладить.
- В небольшом миске смешайте арахисовые чипсы с 1/2 чайной ложки растительного масла. Растопите в микроволновой печи, помешивая через 30 секунд, до расплавления.
- Повторите то-же с шоколадной стружкой.
- Нарезаем чизкейки на квадраты, а затем сбрызгиваем шоколадом и арахисовым маслом.
Читайте также:
Завтраки
Просмотрено
4466
Омлет с грибами и сыром: отличное начало дня!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4634
Творожная коса со сливами
Завтраки
Просмотрено
4212
Блинно-заливной рулет с брынзой, яйцом и шпинатом к завтраку
Десерты и выпечка
Просмотрено
6998
Варенье из тыквы с лимоном «Союз рыжих»
Второе
Просмотрено
4398
Вкусная и необычная гречка с томатами. Так кашу Вы еще не готовили!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4611
Пицца, от которой теряешь голову!
Закуски
Просмотрено
7537
Итальянский деликатес: Вяленые пряные помидоры «По Имперски»
Второе
Просмотрено
6083
Бризоль — простое, но очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5031
Творожно-персиковый торт: Легкий и безумно вкусный десерт
Десерты и выпечка
Просмотрено
5159
Булочки к обеду за 2 часа — очень простой и относительно быстрый рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5037
Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть!
Разное
Просмотрено
6123
Самые сильные рецепты с календулой: лечит язву желудка, гастрит и колит
Завтраки
Просмотрено
4425
Как большой драник: Хрустящая Картошечка «Скоростная»
Второе
Просмотрено
4989
Картофель «по-французски» на сковороде
Второе
Просмотрено
4317
Нежные куриные котлеты с сыром. Хрустящая корочка и аппетитно вытекающий сыр…ммм!
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
5070
Удивляем родных — тосты с яблоками и корицей
Соусы
Просмотрено
6064
Как сделать вашу пиццу более сочной и насыщенной? Приготовьте отличный соус!
Второе
Просмотрено
5232
Рыба по-узбекски. Готовила много-много раз, всегда получается вкусной и ароматной!
Второе
Просмотрено
4811
Котлеты по-киевски с ароматной и сочной начинкой. Безумно вкусно!
Десерты и выпечка, Разное
Просмотрено
5192
Удивительно красивые варианты разделки теста
Второе
Просмотрено
5385
Перцы фаршированные в духовке
Второе
Просмотрено
5093
Утка-гриль в клюквенном маринаде
Салаты
Просмотрено
4578
Сытный «Домашний» салат с отварной рыбой, картофелем и зеленым луком
Второе
Просмотрено
6468
Ароматная рыбка по особому рецепту в уникальном соусе!