Просмотров: 8047
Универсальное 5-минутное тесто для пиццы: без расстойки, без вымешивания
Идеальное тесто для настоящей пиццы!
Это тесто также отлично подходит для багет, фокачча и чабатта.
Ингредиенты
- активных сухих дрожжей — 2¼ ч.л
- 2 столовые ложки меда или одну столовую ложку сахарного песка
- 1 стакан теплой воды (45 ºС)
- 2 ½ до 3 1/4 чашки хлебной муки или муки общего назначения
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- Кукурузная мука для посыпки сковородки (Чтобы сохранить тесто от прилипания)
Приготовление
- Нагреть духовку до 220 градусов. Если у вас есть пицца камень, не забудьте поставить его в духовку перед включением тепла.
- В большой миске растворить дрожжи и мед в теплой (45 градусов) воде. Дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не станут пениться.
Добавить муку, оливковое масло и соль, перемешать деревянной ложкой (или вручную), пока тесто не сформируется.
Тесто должно быть достаточно твердым. Если нет, то добавьте дополнительно муки, пока оно не будет липким. Если оно слишком твердое, добавьте муки.
- Сформируйте тесто в шар (для толстой пиццы) или на два отдельных шара (для тонкой пиццы) или четыре отдельных шарика (для индивидуальных пицц.)
- Пусть тесто отдохнет от 3 до 5 минут, в то время как вы готовите начинку. При желании, храните тесто, покрытое оливковым маслом в морозильной камере до одного месяца.
- Раскатайте тесто до нужной толщины и формы. Уложите вашу любимую начинку для пиццы и выпекайте в течение 8 до 10 минут на камне для пиццы, посыпанной кукурузной мукой или противень, посыпанный кукурузной мукой.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
8941
7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара!
Второе
Просмотрено
5658
Гамуз с курицей и грибами
Второе
Просмотрено
12917
Куриная тушенка для ленивых: в разы вкуснее, чем магазинная
Второе
Просмотрено
5766
Самые сочные Куриные французские котлеты с грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
5594
Медовые коржики на кефире — сладкое безумство!
Маринады
Просмотрено
7814
9 невероятно вкусных маринадов для рыбы. Рецепты для Ценителей этого продукта!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7123
Простой рецепт вкуснейшего торта “Костер” — у вас точно все получится!
Второе
Просмотрено
4752
Вкусные и нежные котлетки с соусом: сегодня же приготовлю!
Десерты и выпечка
Просмотрено
11504
Пончики на кефире за 15 минут! Рецепт пригодится каждой хозяйке ?
Десерты и выпечка
Просмотрено
7665
Торт «Парижский коктейль»
Второе
Просмотрено
5779
Вкус, которые не забыть! Курица в сметанном маринаде! Идеальный вкус!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7573
Скоро в каждом доме — Кабачки запеченные с сыром и чесноком
Разное
Просмотрено
9141
Как в два счета и без усилий очистить дно сковороды от нагара
Десерты и выпечка
Просмотрено
5850
Очень вкусный чизкейк «Шоколадное безумие» — готовить совсем несложно!
Закуски
Просмотрено
5982
Топ-5 уникальных рецептов консервирования рыбы
Второе
Просмотрено
4429
Нежные крылышки с картошкой! Быстро и вкусно!
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
7312
Нежное, рассыпчатое творожное печенье. Ооочень вкусное!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6518
Это не просто торт, а рецепт прекрасного диетического яблочного десерта в виде мусса на бисквите!
Закуски
Просмотрено
7784
Скумбрия в банке в собственном соку. Чудо, а не рыбка!
Второе
Просмотрено
5015
Продуктов минимум, а вкус — ну просто изумительный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6704
Вкусное и красивое лакомство для маленьких и больших сладкоежек! Детские творожные булочки «Розочки»
Разное
Просмотрено
4764
Красиво и вкусно — Треска в томатно-базиликовом соусе
Второе
Просмотрено
5100
Свиные ребрышки по-китайски
Закуски
Просмотрено
4875
Сочная и пикантная закуска — Маринованные куриные желудочки/сердечки