Просмотров: 8124
Универсальное 5-минутное тесто для пиццы: без расстойки, без вымешивания
Идеальное тесто для настоящей пиццы!
Это тесто также отлично подходит для багет, фокачча и чабатта.
Ингредиенты
- активных сухих дрожжей — 2¼ ч.л
- 2 столовые ложки меда или одну столовую ложку сахарного песка
- 1 стакан теплой воды (45 ºС)
- 2 ½ до 3 1/4 чашки хлебной муки или муки общего назначения
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- Кукурузная мука для посыпки сковородки (Чтобы сохранить тесто от прилипания)
Приготовление
- Нагреть духовку до 220 градусов. Если у вас есть пицца камень, не забудьте поставить его в духовку перед включением тепла.
- В большой миске растворить дрожжи и мед в теплой (45 градусов) воде. Дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не станут пениться.
Добавить муку, оливковое масло и соль, перемешать деревянной ложкой (или вручную), пока тесто не сформируется.
Тесто должно быть достаточно твердым. Если нет, то добавьте дополнительно муки, пока оно не будет липким. Если оно слишком твердое, добавьте муки.
- Сформируйте тесто в шар (для толстой пиццы) или на два отдельных шара (для тонкой пиццы) или четыре отдельных шарика (для индивидуальных пицц.)
- Пусть тесто отдохнет от 3 до 5 минут, в то время как вы готовите начинку. При желании, храните тесто, покрытое оливковым маслом в морозильной камере до одного месяца.
- Раскатайте тесто до нужной толщины и формы. Уложите вашу любимую начинку для пиццы и выпекайте в течение 8 до 10 минут на камне для пиццы, посыпанной кукурузной мукой или противень, посыпанный кукурузной мукой.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5701
Самый популярный в моей семье пирог «Три шоколада»:
Первое
Просмотрено
4811
Нежнейший картофельный суп с дымком «Тоскания»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6151
Чудесный шоколадный сметанник, такой домашний и такой вкусный!
Закуски
Просмотрено
5049
Горячие бутерброды из того, что всегда есть в холодильнике!
Второе
Просмотрено
9056
Полезный и вкусный ужин — цветная капуста, запеченная с сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
5584
Это не просто десерт, а настоящее блаженство! Медовая запеканка из творога
Второе
Просмотрено
5088
Крылышки а-ля KFC: Все соседи сбегутся на аромат!
Второе
Просмотрено
6057
Мусака «Адриатика» — вкуснейшее балканское блюдо на вашем столе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6510
Сахарное печенье с хрустящей, карамельной корочкой! Это самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовала!
Второе
Просмотрено
5577
6 секретных способов улучшить вкус жареной курицы.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4864
Яркий десерт, вкус которого невозможно забыть: Апельсиновый пудинг
Второе
Просмотрено
4895
Готовим картофельный гратен с курицей и грибами к праздничному столу!
Напитки
Просмотрено
5355
Этот великолепный напиток будет изюминкой любого праздника!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4678
Настоящее наслаждение — Шоколадно-сливочный тарт «Oreo»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4966
Завораживающий вкус — булочки с заварным кремом. Прекрасное начало дня!
Второе
Просмотрено
6829
Самый удачный рецепт вкусной, сочной и нежной печени!
Завтраки
Просмотрено
5593
Сладкий омлет с ягодами и орехами. Побалуйте своих деток!
Закуски
Просмотрено
11934
Закрываем огурцы на зиму — 8 рецептов
Десерты и выпечка
Просмотрено
5159
Нежный творожный кекс «Полосатый»: влюбляет с первого раза!
Второе
Просмотрено
6017
Золотистая корочка на курочке дороже золота! Очень рекомендую этот простой рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5225
Пирог Из Песочного Теста с Ягодой и Меренгой
Закуски
Просмотрено
5111
Идея к празднику — Фуршетный тартар из сельди
Второе
Просмотрено
6303
Гречка из горшка — вкуснятина без заморочек!
Салаты
Просмотрено
4564
Изумительный салатик с сердцем и овощами к праздничному столу!
Добавить муку, оливковое масло и соль, перемешать деревянной ложкой (или вручную), пока тесто не сформируется.
Тесто должно быть достаточно твердым. Если нет, то добавьте дополнительно муки, пока оно не будет липким. Если оно слишком твердое, добавьте муки.