Жареный в духовке сладкий картофель с чесноком. Нежный и ароматный!

Ингредиенты

  • 1,4 кг сладкого картофеля, примерно одинакового размера
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 3 столовые ложки чесночного оливковое масло первого отжима или просто оливковое масло
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 1/4 чашки овощного бульона

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 220 ° С.
  2. Очищаем картофель и нарезаем на 2,5 см толщиной. Полейте картофель оливковым маслом. Посыпать солью и перцем сверху. Руками переверните сладкий картофель.
  3. Жарьте сладкий картофель в течение 15 минут до карамельного темно-коричневого цвета. Аккуратно переверните сладкие ломтики картофеля и верните кастрюлю в духовку еще на 15 минут.
  4. Переверните ломтики картофеля еще раз и посыпьте рубленый или нарезанным чесноком, затем влейте овощной бульон. Верните кастрюлю в духовку еще на 15 минут, или пока картофель не станет полностью нежным и бульон уменьшится до густой консистенции.