Просмотров: 6838
Вкусный борщ без мяса полюбят даже заядлые мясоеды!
Вкусный борщ без мяса станет идеальным блюдом обеденного стола во время держания поста или любой диеты. Попробуйте наш рецепт!
В период поста многие предпочитают готовить борщ без мяса. Рецепт при этом не менее питательный, чем содержащий животный белок. Секрет подобного блюда заключается в использовании аналоговых продуктов, способных взять на себя питательную функцию. Заменой привычному мясному вкусу может быть удивительно вкусное сочетание грибов и черного перца. Дополнить этот букет способны ароматные пряные корни петрушки, хрена и пастернака.
Ингредиенты:
- грибы опята или шампиньоны ― 400 грамм;
- перец черный ― 4 горошины;
- лук белый ― 1 штука;
- стебли порея ― 2 штуки;
- ароматные корни ― 100 грамм;
- картошка ― 2 штуки;
- сахарный песок ― ложка чайная;
- морковь и свекла сахарная ― по 2 штуки;
- капуста белокочанная ― 120 грамм;
- уксус 3% ― ложка.
Пошаговый рецепт вкусного борща без мяса
- Измельчить корни петрушки, хрена и пастернака. Поставить вариться на 30 минут, затем процедить воду. Нам нужна только ароматная жидкость.
- В полученный отвар внести грибы и черный перец. Помидоры обжарить в сковороде 15 минут, затем добавить к грибам.
- Измельчить стебли порея, лук.
- Картофель нарезать дольками, добавить в кастрюлю. Добавить ложку масла.
- Натереть морковку и свеклу. Отправить к луку.
- Потушенные овощи соединить с бульоном. Добавить нарезанную соломинками капусту.
- Перед снятием с огня внести уксус, соль, сахар.
- Подавать с нежирной сметаной.
Советы как сварит вкусный борщ без мяса
- В случае диетического приготовления вносится ложка сметаны.
- Лук-порей не должен сильно пережариваться. Не допустить подобного поможет маленькая ложка муки.
- Убрать неприятный аромат лука поможет ложечка уксуса.
Грибной навар обладает сытными свойствами, способен полностью восстановить силы.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6133
Нежный и нежирный медовик с заварным кремом — хорошо пропитанный и большой…
Второе
Просмотрено
8044
Готовим лучшую рыбу в кляре: топ-6 рецептов
Закуски
Просмотрено
12786
Закуска года! Горячий лаваш с сыром и курицей — вкуснейший перекус!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6248
Торт «Муравейник» — лучший подарок любимым
Салаты
Просмотрено
5668
Праздничный салат «Прага» с черносливом
Десерты и выпечка
Просмотрено
6939
Универсальное тесто на кефире. Рецепт теста для пирожков
Закуски
Просмотрено
5603
Изумительные запеченные кабачки с творогом
Десерты и выпечка
Просмотрено
10410
Закрываем абрикосы — 10 лучших рецептов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5776
Бисквитный рулет с маком и изюмом «Ветка»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5717
Самый популярный в моей семье пирог «Три шоколада»:
Второе
Просмотрено
4537
Ужин на миллион: Кисло-сладкая чечевица с травами
Десерты и выпечка
Просмотрено
5425
Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь! Яблочный пирог-суфле
Второе
Просмотрено
6136
Рецепт дня — Картофель с беконом и кабачками
Закуски
Просмотрено
6655
Салат из кабачков и баклажанов — сочетание всех любимых овощей в одном блюде!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5385
Пирог с курицей и цуккини: песочное хрустящее тесто в сочетании с творогом и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
5227
Восхитительный морковный кекс к чаю. Приготовьте на выходных!
Закуски
Просмотрено
6354
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком. Очень соблазнительная закусочка!
Салаты
Просмотрено
4786
Салат «Морская любовь»: любители морепродуктов оценят по достоинству!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6096
Пирожки с рисом и яйцом из особенного теста — хрущевского
Салаты
Просмотрено
4830
Салат с помидорами и крабовыми палочками «Розовое облако»
Второе
Просмотрено
5176
Индюшиная Пастрома. Благодаря особому способу приготовления, получается сочной и ароматной!
Второе
Просмотрено
5950
Тефтели «Как в садике»: Этот вкус помню с детства!
Салаты
Просмотрено
5070
Очень вкусный салатик из свежей капусты. Приготовьте, не пожалеете!
Второе
Просмотрено
4565
Изумительная ароматная капуста с ребрышками и черносливом