Бананы в шоколаде

Детки от такого блюда будут в восторге! Прекрасное сочетание!

Ингредиенты:

— Банан 2 штуки
— Шоколад 100 грамм
— Арахис 1 стакан (или любые другие орехи)

Приготовление:

1. Бананы чистим от кожуры, кладём горизонтально и разрезаем пополам, получается 2 части.
2. Шоколад растопить на водяной бане. Для этого понадобится миска, которую нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой, так чтобы миска не касалась воды. Раздробленный на маленькие кусочки шоколад кладём в миску и растопливаем на медленном огне.
3. Обжариваем арахис на протяжении 15-20 минут, постоянно помешивая, так как он легко обгорает.
4. После того как орешки остыли нарезаем их, только не очень мелко.
5. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки, обмакиваем в шоколаде. После обсыпаем рубленным арахисом.
6. Кладём на блюдо и убираем в холодильник примерно на час.

Приятного аппетита!

×