Купила пучок черемши и приготовила нечто особенное…Обожаю эту душистую зелень!

Ура! Сезон черемши начался! 😍

Черемша или дикий чеснок — раннее травянистое растение, богатейший источник витаминов макро- и микроэлементов. Ее еще называют медвежьим луком по той причине, что медведи, просыпаясь по весне, отыскивают ее, едят, тем самым восполняя дефицит витаминов. Во как!

Черемша — это первые весенние витамины. Ее добавляют в салаты, супы, пироги, на основе растения готовят соусы с ярким чесночным вкусом. Давайте же и мы сделаем нечто особенное и полакомимся полезной вкуснятиной! Зеленые картофельные ньокки с соусом и черемшой, поверьте, заслуживают внимания.

Ингредиенты

Картофельное пюре — 350 г
Черемша — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Мускатный орех — 1 щеп.
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 200–270 г
Базилик — 20 г
Твердый сыр — 25 г
Оливковое масло — 75–100 мл

Приготовление

  1. Пучок черемши промойте пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. В еще теплое картофельное пюре вбейте яйцо. Добавьте соль, перец по вкусу, муку и половину пюре черемши. Перемешайте и поместите в холодильник на 10 минут.
  3. Из получившегося теста скатайте несколько жгутов. Порежьте их на части шириной примерно 1 сантиметр. Придайте ньоккам рельеф, надавливая вилкой.

4. Опустите ньокки в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5–7 минут. Всплывшие изделия достаньте шумовкой и выложите на блюдо.

5. Приготовьте соус песто из черемши. К оставшемуся зеленому пюре добавьте измельченный таким же способом свежий базилик. Влейте оливковое масло, добавьте щепотку мускатного ореха, немного соли и мелко натертый сыр. Перемешайте.

6. Подавайте ньокки горячими с зеленым соусом. Дополнительно блюдо можно посыпать очищенными тыквенными семечками, нарезанным красным луком, а для смягчения вкуса полить сметаной. Приятного аппетита!

Ньокки — отличный полуфабрикат, который можно заготовить впрок и заморозить, подобно пельменям или вареникам. Очень удобно: в нужный момент достал из морозилки, отварил — готово. А пока варятся, можно заняться и заправкой. Согласитесь, рецепт стоит того, чтобы им поделиться!

×