Просмотров: 7645
С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные
Берешь кусочек, а он так и тает во рту
С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту.
Ингредиенты:
- куриная печень — 0,5 килограмма;
- молоко — 150 грамм;
- лук — 1-2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 3-4 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки
- сливочное масло — 70-100 грамм;
- подсолнечное масло для жарки.
Для начинки:
- морковь — 2 штуки;
- грибы — 300 грамм;
- плавленый сырок «Дружба» — 2 штуки;
- майонез — 3-4 столовые ложки;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Печеночные блинчики. Пошаговый рецепт
- Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером.
- Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. Вы увидите, как масса вырастет в объеме.
- Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.
- После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Для начинки: морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились.
- Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи.
- Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать.
- Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли.
- Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку.
Невероятно вкусная печеночная закуска готова! Посмотрите на фото, какая она аппетитная, а реальности еще вкуснее! По желанию в начинку можно добавлять пару долек чеснока, это сделает ее более пикантной. Если вы противник майонеза, то можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
7237
Топ-4 рецепта консервации на зиму. Объедение!
Второе
Просмотрено
4793
Сочные и оригинальное куриное филе «Зебра» — вкусно и празднично!
Завтраки
Просмотрено
5393
Омлет с ветчиной и сыром для отличного завтрака и настроения!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4932
Малиновое печенье
Первое
Просмотрено
4488
А пробовали ли вы банановый суп? Да да — именно суп, а не десерт!
Второе
Просмотрено
5423
6 секретных способов улучшить вкус жареной курицы.
Второе
Просмотрено
5121
Нежные куриные грудки в сметане с грибами — удивите родных!
Напитки
Просмотрено
4491
Мятный лимонад — идеальный напиток в жару!
Второе
Просмотрено
4749
Обалденные Фаршированные БАКЛАЖАНЫ в духовке
Закуски
Просмотрено
4630
Готовим замечательную закуску — мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
Десерты и выпечка
Просмотрено
5016
Королевское варенье-джем из яблок и апельсинов с цукатами
Второе
Просмотрено
4956
Блюдо дня: свинина, запеченная в духовке с овощами
Салаты
Просмотрено
5291
Вкуснейший салат из морской капусты — вкусно, как в ресторане!
Закуски
Просмотрено
6704
Топ 8: лучших рецептов малосольных огурцов
Закуски
Просмотрено
4490
Обалденная закуска из красной рыбы со сливочным сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
16852
Воздушная запеканка без муки и манки. 30 минут — и блюдо готово! – идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5448
Супер рецепт для любителей сладенького — Австрийский штрудель с вишнями
Салаты
Просмотрено
5449
6 белковых салатиков для исключительно правильного ужина
Салаты
Просмотрено
4999
Праздничный салат «КОКТЕЙЛЬ» — любимчик моей семьи!
Завтраки
Просмотрено
4920
Банановая запеканка с йогуртом «Идеальное утро». Попробовала в Турции и влюбилась!
Второе
Просмотрено
4906
Готовим сочные и аппетитные куриные котлеты в духовке
Второе
Просмотрено
4728
Рыбка в кляре: рецепт, который точно станет твоим фирменным!
Второе
Просмотрено
5421
Мясо запеченное с картофелем. Сегодня приготовлю на ужин!
Второе
Просмотрено
41410
Праздничная утка, которая получается мягче пуха, съедается целиком. Секрет в особом маринаде.