Такого вкусного торта вы еще не пробовали. Печеночный торт «Модерн» получается просто пальчики оближешь. Это блюдо стало одним из любимых в моей семье. Порадуйте своих домочадцев вкусным тортом, им обязательно понравится.
Ингредиенты:
- печень — полкилограмма;
 - сало — 200 грамм;
 - яйца — 5 штук;
 - лук — 2 головки;
 - молоко — пол литра;
 - мука — 100 грамм;
 - соль, перец — по вкусу;
 - разрыхлитель — 10 грамм;
 - растительное масло — для жарки.
 
Для крема:
- крем сыр — 200 грамм;
 - майонез — 1 стакан;
 - желатин — 20 грамм;
 - чеснок — 8 зубчиков.
 
Печеночный торт «Модерн». Пошаговый рецепт
- Для приготовления нашего печеночного торта печень необходимо хорошо вымочить и удалить ненужные пленки.
 - После чистим лук и нарезаем крупными кусочками. Печень и лук можно измельчить через блендер или мясорубку. Туда же отправляем сало.
 - Все хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем яйца и молоко.
 - Снова все перемешиваем.
 - В конце добавляем муку и разрыхлитель.
 - У вас должно получиться жидкое тесто.
 - В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, поварешкой выливаем тесто по форме блинчиков.
 - Жарим с двух сторон до готовности.
 - В маленькую кастрюлю налейте 100 миллилитров воды и добавьте желатин.
 - Мешаем до полного растворения желатина.
 - В отдельную тарелку кладем сыр, майонез, мелко порезанный чеснок, взбиваем все миксером и постепенно вливаем желатин.
 - Каждый печеночный блин разрезаем на полоски одинаковой ширины и смазываем обильно кремом.
 - Одну полоску сварачиваем рулетам и ставим вертикально.
 - Последующие полоски оборачиваем вокруг.
 - Готовый торт убираем в холодильник на ночь.