Ингредиенты:
- 2 литра воды;
 - 2 луковицы;
 - 1 морковь;
 - 1 стакан красной вареной фасоли;
 - 4 помидора;
 - 1 болгарский перец;
 - 5 зубчиков чеснока;
 - 1 лавровый лист;
 - 4 горошины душистого перца;
 - 1 корень петрушки;
 - 1 столовая ложка лимонного сока;
 - смесь трав хмели-сунели по вкусу;
 - соль по вкусу;
 - 2 столовая ложка растительного масла.
 
Томатный суп с красной фасолью и пряностями: пошаговый рецепт
- Овощи моем, чистим и нарезаем ломтиками. Отправляем вариться.
 - В кипящий овощной бульон добавляем измельченный лук, лавровый лист, душистый перец.
 - Помидоры измельчаем и пассируем в оливковом масле несколько минут, затем добавляем их к овощам и продолжаем варить.
 - По мере готовности овощей начинаем толочь в кастрюле прямо на плите. Затем добавляем заранее отваренную фасоль и измельченный чеснок, солим и томим на медленном огне еще 10 минут.
 - Готовый суп оставляем и даем настояться минут 15.
 - Подаем к столу, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и йогуртом.
 
Прекрасный согревающий томатный суп, безумно аппетитное и ароматное блюдо, которое придется всем по душе. Сытный и безумно полезный суп, кроме всего прочего, относится к диетическим блюдам. Примечателен этот рецепт возможностью регулировать остроту, кислинку и аромат пряных трав. Благодаря разнообразию основных ингредиентов к этому блюду подходят абсолютно все смеси трав. Ароматно, красиво, вкусно.