Ингредиенты:
- 5 штук кабачков;
 - пучок укропа;
 - соль по вкусу.
 
Для маринада:
- 4-5 зубчиков чеснока;
 - 4 столовые ложки растительного масла;
 - сок одного лимона;
 - 0,5 чайной ложки соли;
 - 2,5 чайной ложки сахара;
 - 1 чайная ложка черного молотого перца.
 
Остренькие кабачки по-алжирски. Пошаговый рецепт
- Первым делом подготовим кабачки: моем, обрезаем кончики, очищаем от кожицы с помощью ножа и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.
 - Для нашего блюда лучше использовать молодые, не перезревшие кабачки, небольшого размера.
 - Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем, доводим до кипения, кладем туда нарезанные кабачки и отвариваем три минуты.
 - Вынимаем кабачки из кипящей воды и отставляем в сторону.
 - Приготовим маринад. В блендере смешиваем до однородной массы сок лимона, растительное масло, чеснок, сахар, соль и черный молотый перец.
 - Далее полученным маринадом заливаем кабачки и тщательно перемешиваем.
 - После того, как все ингредиенты хорошенько перемешали, ставим настояться в холодильник на четыре или пять часов.
 - Подготовим укроп: его нужно промыть и мелко порезать.
 - Когда кабачки хорошо настоялись, пропитались маринадом, достаем их из холодильника и посыпаем мелко порезанным укропом.
 
Остренькие кабачки по-алжирски станут прекрасной закуской для праздничного стола. Блюдо получается невероятно красивым и аппетитным. Мне нравится, что такое отличное блюдо не требует утомительного стояния у плиты, и ингредиенты доступны для каждого.