Просмотров: 5769
Остренькие кабачки по-алжирски станут прекрасной закуской для праздничного стола
Это блюдо получается настолько вкусным, что очень тяжело остановиться при его поедании.
Ингредиенты:
- 5 штук кабачков;
- пучок укропа;
- соль по вкусу.
Для маринада:
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- сок одного лимона;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2,5 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
Остренькие кабачки по-алжирски. Пошаговый рецепт
- Первым делом подготовим кабачки: моем, обрезаем кончики, очищаем от кожицы с помощью ножа и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.
- Для нашего блюда лучше использовать молодые, не перезревшие кабачки, небольшого размера.
- Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем, доводим до кипения, кладем туда нарезанные кабачки и отвариваем три минуты.
- Вынимаем кабачки из кипящей воды и отставляем в сторону.
- Приготовим маринад. В блендере смешиваем до однородной массы сок лимона, растительное масло, чеснок, сахар, соль и черный молотый перец.
- Далее полученным маринадом заливаем кабачки и тщательно перемешиваем.
- После того, как все ингредиенты хорошенько перемешали, ставим настояться в холодильник на четыре или пять часов.
- Подготовим укроп: его нужно промыть и мелко порезать.
- Когда кабачки хорошо настоялись, пропитались маринадом, достаем их из холодильника и посыпаем мелко порезанным укропом.
Остренькие кабачки по-алжирски станут прекрасной закуской для праздничного стола. Блюдо получается невероятно красивым и аппетитным. Мне нравится, что такое отличное блюдо не требует утомительного стояния у плиты, и ингредиенты доступны для каждого.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4498
Десерт на миллион: Шоколадный кекс по-французски с жидкой начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
6853
Превосходный пирог с мясом «Быстрее и легче не бывает». Самое быстрое тесто за 10 минут!
Завтраки
Просмотрено
6850
ТОП-9 рецептов невероятно вкусных омлетов
Десерты и выпечка
Просмотрено
5248
Дрожжевое тесто на кефире
Десерты и выпечка
Просмотрено
6797
Армянский торт «Микадо». Как же это вкусно!
Второе, Новое
Просмотрено
4423
Замечательный рыбный кекс «Нежный ломтик»: очень оригинальное угощение!
Закуски
Просмотрено
5208
Блюдо года в номинации «Неожиданный прорыв»: Сочные «Ананасы» из кабачков
Второе
Просмотрено
5662
Перед кулинарами встает задача убрать специфический запаха сердца и добиться желательной для блюда мягкости мяса.
Десерты и выпечка
Просмотрено
6649
Универсальный крем «Шарлотт: идеален для тортов, пирожных и под мастику
Первое
Просмотрено
6609
Необычный гороховый суп с курицей и грибами. Будут просить добавку!
Второе
Просмотрено
4954
Дешево и ВКУСНО!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5531
Легкий в приготовлении и очень вкусный фруктовый пирог
Второе
Просмотрено
6118
Нежные Кабачки в сочном кляре: полезный и вкусный перекус!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7046
Семья будет в восторге — вкусные пирожки с начинкой из курицы! Отличное блюдо к горячему чаю
Второе
Просмотрено
4372
Польские колбаски с квашеной капустой. За уши мужа не оттянуть!
Второе
Просмотрено
6166
Шикарная свинина по-грузински: аппетитное с хрустящей корочкой!
Второе
Просмотрено
4668
Самые сочные и вкусные куриные котлеты — лучший рецепт!
Второе
Просмотрено
5643
Куриные отбивные в воздушном «одеяле». Любимый вариант приготовления куриной грудки!
Первое
Просмотрено
6638
3 популярных рецепта приготовления супа харчо
Десерты и выпечка
Просмотрено
6020
Главные правила приготовления вкусных сырников
Второе
Просмотрено
4598
«Сусамыр» — традиционное блюдо таджикской и киргизской кухни, которое очень быстро и просто готовится
Закуски
Просмотрено
4356
За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Десерты и выпечка
Просмотрено
11064
Кулич пасхальный. Самый удачный рецепт пасхальной выпечки!
Разное
Просмотрено
4898
Гречка запеченная в горшочке с грибами под сырной корочкой