Сытный ужин: Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Готовьте с любовью!

Ингредиенты: 

Свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко – 600-700 мл.
Сливочное масло – 100 г.
Шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Приготовление: 

Нарезаем свинину на куски и выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим.
Выкладываем сверху лук, порезанный полукольцами.Для соуса бешамель растапливаем на сковородке 100 г сливочного масла, добавляем 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой  вливаем молоко, солим, перчим, по желанию добавляем пару щепоток мускатного ореха. Варим соус, постоянно помешивая, до загустения.Поливаем 1/3 частью соуса мясо с луком. Шампиньоны порезать и выложить на мясо с луком, полить снова третью соуса.
Выкладываем помидоры порезанные кусочками, поливаем остатками соуса.
Сыр натереть на терке и посыпаем блюдо. Запекаем при 180 С около 45-50 минут.
Подаем свинину с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

По материалам

×