Ингредиенты:
- сметана — 1 стакан;
 - сахар — 2/3 стакана;
 - яйцо — 1 штука;
 - сода (гашенная уксусом) — 0,5 чайной ложки;
 - мука — 3 стакана.
 
Для крема:
- сметана — 750 миллилитров;
 - сахар — 1-1,5 стакана.
 
Для начинки:
- курага и изюм — по 150 грамм;
 - орехи и чернослив — по 100 грамм.
 
Торт «Трухлявый пень». Пошаговый рецепт
- Подготовьте начинку: сухофрукты распарьте в кипятке, затем по отдельности пропустите через мясорубку орехи, чернослив, курагу и изюм.
 - Хочется отметить: если перекрученные сухофрукты получились суховатыми, разбавьте их немного горячей водой, чтобы больше напоминало повидло. Орехи смешайте с черносливом.
 - Займемся тестом: яйца хорошенько взбейте с сахаром до однородной массы, затем добавьте сметану, соду, гашенную уксусом, и муку. По необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось мягким.
 - Сформируйте из теста 8 шариков.
 - Из каждого раскатайте своеобразную лепешку, на которую выложите начинку, и сверните рулетом. У вас должно получиться 2 рулета с черносливом и орехами, 3 рулета с изюмом, и 3 рулета с курагой.
 - Духовку нагрейте до 180 °С и испеките рулетики до золотистого цвета.
 - Затем остудите их и нарежьте небольшими кусочками.
 - Из сметаны и сахара приготовьте крем. Для этого просто взбейте ее миксером или перемешайте сахар до полного растворения.
 - Возьмите глубокую емкость со съемным дном (или просто глубокую чашу), застелите ее пленкой. Хорошо смажьте пленку слоем сметаны, затем выложите нарезанные кусочки рулетов, залейте сверху сметаной, и так продолжайте со всеми слоями.
 - Оставьте торт в холодильнике на 8 часов, затем переверните и получите вот такую красоту. По бокам у сверху украсьте целыми грецкими орехами.