Ингредиенты:
- свиная рулька — 1 штука;
 - соль — 1 столовая ложка;
 - лавровый лист — 4 листочка;
 - перец;
 - чеснок — 1 головка чеснока;
 - прованские травы — 0,5 чайной ложки;
 
Рулька по-польски. Пошаговый рецепт
- Замочить на целую ночь и почистить нашу рульку.
 - В кипящую воду добавляем соль, перец и лавровый лист и погружаем нашу рульку в воду на 1,5 часа, варим на среднем огне.
 - Вынимаем из воды. Оставляем для остывания.
 - Подготовим чеснок. Натираем на терке одну головку чеснока.
 - Отделяем от кости.
 - Заправляем мясо, солим, натираем мясо тертым чесноком и добавляем ваши любимые приправы, я добавляю приправу для мяса и прованские травы.
 - Теперь свяжем ниткой в виде рулета.
 - Последнее, что нам нужно сделать, — это взять противень и рукав для запекания. Положить мясо в рукав для запекания и запекать при 200 градусов полчаса, чтобы подрумянить.
 - По истечении времени вынимаем из духовки.
 - Оставляем под прессом до остывания, я положила доску и литровую банку с водой сверху. После остывания режем на кусочки и подаем к столу.
 - Можно подавать также в горячем виде.
 
Приготовление рульки — очень долгий процесс, но это того стоит.