Овсяное печенье

Овсяное печенье — самая полезная и дешевая сладость. С ней может справится каждый начинающий «повар». Возможно, начать готовить данный десерт вместе с детьми. Они точно оценят такой веселый урок.

Овсяное печенье — самая полезная и дешевая сладость. С ней может справится каждый начинающий «повар». Возможно, начать готовить данный десерт вместе с детьми. Они точно оценят такой веселый урок.

Состав:
100 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
1 яйцо,
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана меда,
1 стакан овсяных хлопьев,
1 ч. л. разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
1 стакан муки.

Способ приготовления:

Берем мягкое сливочное масло, растираем его  с сахаром.
Далее добавляем яйцо, сметану, корицу или ванилин и мед.

Если будете использовать соду, погасите ее в сметане.
А разрыхлитель следует смешать с мукой.

Овсяные хлопья необходимо перемолоть. Тогда печенье получается гораздо нежнее и мягче.

Нужно всыпать размолотые хлопья в смесь масла, сахара и сметаны, хорошо перемешать. Муку следует просеять и всыпать к остальным продуктам, ну и в итоге пришло время замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким.

Выложить тесто на смазанный противень в виде печенья. Форма любая, как хотите так и творите.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до румяного цвета, примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

×