Просмотров: 5351
Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Очень вкусные!
Блюдо — обалдеть!
Ингредиенты:
- кабачок — 500-600 грамм;
- лук репчатый — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
- молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 2-3 дольки;
- растительно масло для обжаривания — 50 миллилитров.
Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт
- Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
- Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри. И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
- Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
- Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки максимально хорошо проготавливаются и получаются мягкими и вкусными.
- Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
- Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
- Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков. После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
7544
Вкуснейшая закуска из селедки — Форшмак. Рецепт от одесской подруги!
Второе
Просмотрено
4603
Готовим царское блюдо: Пекинская утка — императорское блюдо у вас на кухне
Салаты
Просмотрено
4461
Капустный салат «Летний» — выручит всегда!
Второе
Просмотрено
4870
Очень вкусные ленивые ножки или «Ёжкин рис». Быстро и вкусно!
Полезные советы
Просмотрено
7924
Преимущества угольных грилей
Салаты
Просмотрено
5387
Новый нежный вкус — Салат со свеклой и адыгейским сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
4693
Вкуснющие булочки с творогом: мама часто готовила к чаю!
Десерты и выпечка
Просмотрено
14377
Быстрый хлеб без замеса на французский манер для тех, кто ценит свое время!
Закуски
Просмотрено
5980
Острая Кабачковая Икра по рецепту моей Бабули. Такого рецепта больше нигде не найти
Десерты и выпечка
Просмотрено
4534
Радуйте своих близких — пицца на бездрожжевом тесте
Второе
Просмотрено
4362
Итальянская страсть: Ореккьетте с луком-пореем, шпинатом, острыми итальянскими колбасками и горохом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4979
Вишнёвый клафути: люблю его бесконечно!⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Второе
Просмотрено
5255
Хинкали — вкуснейшее блюдо грузинской кухни, которое люблю с детства!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6750
Апельсиновые Печенья — рецепт, который покорит любое сердце!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5129
Чурчхела — В качестве основы ореха можно взять грецкий, лесной или миндаль
Второе
Просмотрено
5599
Запеченная курица в чесночно-розмариновом маринаде. Уж очень вкусно!
Закуски
Просмотрено
10857
Супер закуска — Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
5489
Пирог с ягодами со сметанной заливкой приготовленный в мультиварке
Закуски
Просмотрено
4522
Маринованный карп в особенно вкусном маринаде!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5185
Невероятно вкусный морковный торт с изюмом и орехами. Рекомендую!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4984
Печенье «Кокосанка»: Такие вкусные печенюшки! Просто супер!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5379
Простой яблочный кекс с цукатами: любители вкусной выпечки оценят его по достоинству!
Второе
Просмотрено
4314
Хрустящие куриные палочки: аппетитная корочка и очень сочная курочка не оставят равнодушных!
Салаты
Просмотрено
5268
Слоеный салат «Капля воды» с тунцом и рисом