Просмотров: 5156
Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Очень вкусные!
Блюдо — обалдеть!
Ингредиенты:
- кабачок — 500-600 грамм;
- лук репчатый — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
- молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 2-3 дольки;
- растительно масло для обжаривания — 50 миллилитров.
Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт
- Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
- Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри. И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
- Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
- Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки максимально хорошо проготавливаются и получаются мягкими и вкусными.
- Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
- Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
- Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков. После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
6435
Замечательная капуста провансаль — быстро и вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4468
Ну как, уже хочется попробовать? Черно-белый тортик, станет вашим любимым десертом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5566
Необычный и очень вкусный яблочный пирог. Готовить проще простого!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5836
Самый простой, но безумно вкусный Крем Англез. Можно кушать ложками
Напитки
Просмотрено
6255
Вкуснейший домашний коньяк «Мистер Дон Шанон». Готовлю каждое лето!
Второе
Просмотрено
4639
Сытная Картошечка тушенная с мясом, как в детском садике
Второе, Завтраки
Просмотрено
4213
Омлет «ностальгия» — пышный, нежный и очень вкусный!
Второе
Просмотрено
4410
Испанская кухня просто Божественна: Испанская тортилья с розмарином
Закуски
Просмотрено
4959
Кабачковый тортик к праздничному столу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
23582
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков…
Второе
Просмотрено
5242
Куриные грудки запеченные в сметанном соусе — соблазнись приготовить!
Салаты
Просмотрено
5260
Салат с печенью трески — вкусно и полезно!
Закуски, Новое
Просмотрено
5931
Бесподобное сало в рассоле, запеченное в духовке. Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Салаты
Просмотрено
4308
Салат по-аргентински из фасоли, заправленный ароматным соусом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4710
Идеальные творожные кексы к чаю: получаются у всех без исключения!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8264
Фигура не пострадает: 5 рецептов вкуснейших низкокалорийных ПП-муссов.
Второе
Просмотрено
4556
Ленивые голубцы: идеально вкусный ужин!
Второе
Просмотрено
5826
Острая паста с курицей — всего 121 кал. Восточный вкус на нашей кухне!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7470
Ачма с творогом. Замечательное, вкусное блюдо с творогом и сулугуни.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4713
Песочное печенье по-венски — быстро замешивается и быстро съедается!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5739
Ленивые пирожки или оладьи из индейки: идеальное дополнение к куриному бульону или чаю!
Второе
Просмотрено
5052
Изысканное блюдо: Куриное филе под «шубой» в духовке
Полезные советы
Просмотрено
7263
Преимущества угольных грилей
Десерты и выпечка
Просмотрено
4439
Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре