Просмотров: 5292
Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Очень вкусные!
Блюдо — обалдеть!
Ингредиенты:
- кабачок — 500-600 грамм;
- лук репчатый — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
- молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 2-3 дольки;
- растительно масло для обжаривания — 50 миллилитров.
Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт
- Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
- Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри. И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
- Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
- Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки максимально хорошо проготавливаются и получаются мягкими и вкусными.
- Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
- Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
- Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков. После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
31251
Этому рецепту уже несколько десятков лет, но мои дети, как и я в своем детстве, обожают его
Десерты и выпечка
Просмотрено
7211
Шоколадно-кофейные трюфели — вкуснятина своими руками!!!
Салаты
Просмотрено
4747
Салат с моцарелой и помидорами с ароматной летней заправкой
Закуски
Просмотрено
12915
Вкуснейшее «Сырное» масло, которое готовила нам мама в детстве!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8438
Ароматный луковый хлеб. Пробуйте, экспериментируйте — и у вас все получится!
Второе, Закуски
Просмотрено
6395
Шашлыки из куриных сердечек
Напитки
Просмотрено
4356
5 секретов успешного приготовления глинтвейна
Второе
Просмотрено
5642
Ароматная и очень вкусная скумбрия, запеченная в духовке с лимоном
Салаты
Просмотрено
5920
Тает во рту — Салат с курицей и рисом «Неженка»
Салаты
Просмотрено
20390
Салаты для вашей стройности: 5 простых, но очень ценных рецептов!
Первое
Просмотрено
5072
Диетический сырный супчик «Вкусняшка»
Десерты и выпечка
Просмотрено
7969
Топ-8 самых простых и самых вкусных кремов для тортов
Салаты
Просмотрено
4547
Оригинальный салат с говядиной, ветчиной и яичными блинчиками
Десерты и выпечка
Просмотрено
5967
Швейцарское безе
Десерты и выпечка
Просмотрено
6733
Торт-суфле
Закуски
Просмотрено
12258
Топ- 12 лучших паст для бутербродов
Закуски
Просмотрено
4622
Маринованные шампиньоны для любого повода — быстро и вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5103
Пирожки фритюрные — очень вкусные и воздушные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
13900
Любимые слоеные лепешки моего мужа, готов есть их каждый день!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4467
Всегда готовлю, когда захотелось чего-то вкусного и необычного!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4553
Обалденная пицца на быстром дрожжевом тесте
Второе, Закуски
Просмотрено
5512
Готовимся к празднику — Мастер-класс приготовления куриного рулета
Первое
Просмотрено
4661
Интересно, сколько наших читателей готовили Овсяной суп?
Второе
Просмотрено
5299
Чудесный вариант заставить полюбить рыбу навечно!