Закуска «Пенечки»
Хотите приготовить вкусную и интересную закуску, но все идеи уже испробованы? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом оригинального блюда, которое можно подать к столу по любому поводу.
Закуска «Пенечки» — замечательное решение для тех, кто любит необычные сочетания продуктов. Это блюдо понравится всем вашим гостям, ведь оно очень вкусное и сытное.
Ингредиенты
- Свинина 250 г
 
- Шампиньоны 50 г
 
- Яйцо 4 шт.
 
- Лук 0,5 шт.
 
- Пшеничная мука 50 г
 
- Панировочные сухари 20 г
 
- Петрушка 0,5 пуч.
 
- Соль по вкусу
 
- Черный перец (молотый) по вкусу
 
- 
- Вымойте и мелко нарежьте лук и грибы. Обжаривайте их в сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.
 - Петрушку вымойте и измельчите.
 - В глубокой посуде взбейте 3 яйца, добавьте петрушку, 30 г муки и зажарку из грибов с луком. Хорошенько всё перемешайте.
 - Вылейте смесь в сковороду с растительным маслом, у вас получится омлет. Обжарьте его с обеих сторон.
 - Отрежьте свиной биток и отбейте его с обеих сторон. Посолите его и поперчите.
 - Сверху на отбитое мясо выложите омлет и сверните рулетом.
 - Чтобы рулет держал форму, скрепите его с помощью зубочисток.
 - В отдельной посуде взбейте 1 яйцо. Обваляйте рулет в муке, яйце и панировочных сухарях.
 - Обжаривайте рулет во фритюре в течение 10 минут. Чтобы не сомневаться в готовности блюда, можете дополнительно отправить его в духовку и запекать в течение 15–20 минут, накрыв его фольгой.
 - Из готового рулета достаньте зубочистки и нарежьте его на «пеньки».
 - Украсьте «пеньки» зеленью и можете подавать блюдо к столу.
 
 
Поздравляем, восхитительная закуска «Пенечки» готова! Можете сочетать ее с любимым соусом. Приятного аппетита. Поделитесь этим оригинальным рецептом со своими друзьями!