Ингредиенты:
для теста:
- мука — 300 грамм;
 - масло сливочное — 130 грамм;
 - сахар — 100 грамм.
 
Для творожной начинки:
- молоко — 750 миллилитров;
 - сахар — 150 грамм;
 - сливочное масло — 100 грамм;
 - творог — 250 грамм;
 - яйцо — 1 штука;
 - мак — 150 грамм;
 - манная крупа — 100 грамм.
 
Мюнхенский творожник с маком. Пошаговый рецепт
- Для начала смешайте муку с сахаром. Немного посеките охлажденное масло ножом и перетрите вместе с мукой. Должна получиться своеобразная крошка.
 - Форму (у меня форма диаметром 24 см), в которой будете выпекать торт, смажьте маслом и выложите туда 2/3 крошки, утрамбуйте руками и спрячьте в холодильник.
 - В кастрюле растопите масло, добавьте молоко и сахар доведите до кипения. В кипящую смесь добавьте манку и мак, хорошенько перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Масса должна получится густая, как сметана.
 - В творог добавьте яйцо и взбейте блендером, затем добавьте его к маковой смеси.
 - Творожную начинку выложите в форму на слой охлажденного теста, а сверху присыпьте оставшейся крошкой.
 - Духовку нагрейте до 180 °С и отправьте туда торт на 1 час.
 
Мюнхенский творожник с маком подавайте охлажденным — это очень вкусно!